Все о еде
Войти
Регистрация
Как так сушат мандарины?
8 лет
назад
от
Александр Рувинский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
укаты из мякоти мандаринов. Подготовленные дольки или половинки мандаринов варят так же, как и варенье. Их рекомендуется залить горячим сахарным раствором, приготовленным из расчета 1, 2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг плодов. Варку осуществляют в три приема. Первая варка проводится на слабом огне в течение 15 мин, после чего варенье выдерживают 10 ч, затем производят вторую варку в течение 15 мин, снимают с огня и выдерживают 10 ч. При третьей варке мандарины уваривают до готовности при температуре кипения сиропа в конце варки 107, 5-108 °С. После третьей варки плоды вместе с сиропом выливают на сито или дуршлаг, установленный на кастрюлю. Сироп стекает, а на сите остаются сваренные мандарины. Чтобы сироп отделился возможно полне и плоды впитали сахар, их оставляют на сите или в дуршлаге на 1, 5-2 ч.
Пропитанные сиропом дольки или половинки раскладывают в один слой на сито и подсушивают в печи или духовке при температуре не выше 40 °С. Слегка подсушенные дольки или половинки обсыпают мелким сахарным песком, стараясь покрыть слоем сахара всю поверхность сваренных плодов. При обсыпании сахаром сито слегка встряхивают. После этого цукаты вторично подсушивают в духовке. Готовые цукаты укладывают в сухие чистые банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и хранят до употребления.
8 лет
назад
от
Вазовски
Связанные вопросы
3
ответа
Дорогие и милые девушки всего мира! Дайте деловой совет, что приготовить из 1, 5 кг Индюшиного фарша?
8 лет
назад
от
Диана Гончарова
1
ответ
Если жарить куриные отбивные на сковороде, то какой лучше кляр сделать?
10 месяцев
назад
от
наталья владимировна
1
ответ
свежий чеснок нарезать мелко затем туда майонеза черный перец и соль по вкусу. а что еще можно сделать на подобие?
8 лет
назад
от
Катрин