кто знает рецепт сосиски в тесте "Киевской перепички", которую продавали в Киеве напротив ЦУМа на Крещатике

13 лет назад от Александр К

1 ответ



0 голосов
Киевская перепичка
Современной визитной карточкой Киева считается также киевская перепичка. На углу нынешней улицы Богдана Хмельницкого и Крещатика, где когда-то был Центральный гастроном, уже в течение многих десятилетий торгуют этим знаменитым отечественным фастфудом — сосиской в дрожжевом тесте, зажаренной во фритюре. Правда, секрет е именно в тесте — воздушном и ароматном, хотя и сосиска должна быть настоящая (из мяса) . Нигде больше такой вкусной перепички нет. Это могут подтвердить завсегдатаи заведения. Впрочем, и заведения-то никакого нет — из открытого окошка буфетчица подает ароматную горячую перепичку. И сегодня, гуля по Крещатику, многие не жалеют времени и стоят в очереди за ней.
Сосиски в тесте. Общие сведения
Для приготовления сосисок в тесте используется слоеное тесто. Слоеное тесто можно взять готовое. Сосиски для этого блюда лучше взять упакованные в целлофановую оболочку. Сосиски в тесте запекаются в духовке, поэтому получаются с вкусной хрустящей корочкой.

На фото: сосиски в слоеном тесте.

Сосиски в тесте. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
сосиски
слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
яйцо - 1 шт.

Пошаговое приготовление:
Сосиски очистить от пленки. Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски шириной 1 сантиметр. Полосками из слоеного теста обмотать сосиски. Выложить сосиски на противень. Смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до готовности теста.
 
Сосиски в тесте готовы.
13 лет назад от I Ris

Связанные вопросы