Обычный недорогой коньк, вино, шампанское - с годами становится лучше?

11 годов назад от Ljubov Arakelyan

3 Ответы

0 голосов
Конечно же нет. Недорогой коньяк и шампанское - вобще не то чем их называют и не какое отнашение к выдержке не имет. Шампанское сейчас производят с помощью искуственной газации, а коньяк подкоашиваю колером и добавляют ароматизаторы. Коньяком может называться крепкий алкогольный напиток произведенный в регионе Когнак (Франция) остальное это бренди, и аналогично Шампанское а регионе Шампань ( Франция) все остальное газированый виный напиток
11 годов назад от Ирина Малыш
0 голосов
Нет.
Шампанское от времени не созревает, стандартная его выдержка 4 года. Ценятся некоторые раритетные бутылки, потому что они "великих годов".
Коньяк в бутылке практически не меняется, важен срок его пребывания в бочке.
Вино в бутылке несколько дозревает, если имет "потенциал выдержки" - дегустаторы это чувствуют. Но это относится к хорошим, дорогим винам, а не к "Фанагории". И требует правильных условий хранения. Дешевое винцо, провалявшеся 10 лет на полке сельпо, может, наоборот, разочаровать.
11 годов назад от zzz zzz
0 голосов
Вино в бутылках может с годами стать лучше, но для этого нужен ряд условий, иначе просто испортится. Выдержка коньяка происходит в бочках. Коньяк в бутылках просто может храниться. Если эодрянной коньяк, так дрянным и станется. Шапанское в бутылках выдерживают только в рамках техологии. Потом его надо выпить.
11 годов назад от Маруся

Связанные вопросы