Все о еде
Войти
Регистрация
Автоклав для консервирования - это хорошо или плохо?
Здравствуйте любители домашних заготовок. Подскажите, пользуется ли кто АВТКЛАВОМ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ? Удобно и безопасно ли это?
6 лет
назад
от
екатерина захваткина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Автоклав это следующая ступень в консервировании.
То есть обычное домашне консервирование это ПАСТЕРИЗАЦИЯ, нагревание продукта мене 100 градусов, а автоклав это СТЕРИЛИЗАЦИЯ - нагревание БОЛЕЕ 100 градусов.
Ну и естественно автоклав это очень хорошо. Убивает абсолютное большинство микрорганизмов. И в нем можно безопасно стерилизовать практически любые продукты, от сложных овощных заготовок, типа солянок, рагу и до тушенки и рыбных консервов.
По безопасности - обычная розетка может убить, кухонными ножами постоянно режут пальцы и руки. Так что просто соблюдайте правила безопасности при пользовании автоклавом и всё будет хорошо.
6 лет
назад
от
Антон Цветков
Связанные вопросы
2
ответа
Ссылка на Гост торт Птичье молоко
7 лет
назад
от
Артём Берестов
1
ответ
Какой чилли перец остре? Большой или маленький.
5 месяцев
назад
от
любаша
1
ответ
Икра форели или горбуши лучше?
4 года
назад
от
Анна Шелест