Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик мюсли с сухофруктами и орехами домашнего приготовления
12 лет
назад
от
Наташа Захарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашние мюсли
Смешиваете 300 гр. овсянки, по 50 гр. миндаля и кишмиша, по 25 гр. кураги (нарезанной) , семечек (очищенных) и коричневого сахара. Добавляете в эту смесь 4 ст. л. меда, хорошо перемешиваете, раскрашивая слипшиеся комочки и выкладываете ровным слоем на противень. Выпекаете при 160* около 25 минут - до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте.
Домашние мюсли
350 гр. овсянки, по 50 гр. семечек и семян тыквы, 80 гр. фундука (слегка измельченного) , 50 гр. грецких орехов, 100 гр. кураги, 50 гр. сушеной вишни, 80 гр. кишмиша, 50 гр. сушеной клюквы, 4 ст. л. меда. Процесс приготовления тот же.
У готовых мюсли, овсянка должна приобрести золотистый цвет и хрустеть. Да вы это и сами знаете.
Давным давно нашла эти рецепты где-то на иностранных сайтах (правда, кое-что, в них, все же переделала) , и с тех пор, довольно часто делаю такие смеси. Люблю, например, посыпать добрую "щепотку" этих мюсли на хороший йогурт. Мммм. объедение
12 лет
назад
от
Тanyushka
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели макароны с вареньем?
1 год
назад
от
Надя Губарь
3
ответа
Для чего маринуют мясо перед тепловой обработкой?
10 лет
назад
от
Максим Кручев
2
ответа
как испечь бялиж чтобы он не лопнул. чтобы тесто не лопалась вовремя приготовления
13 лет
назад
от
arantir coldun