Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из красной и чёрной смородины? Поделитесь вкусным рецептом. Только что б не очень сложный был) Спасибо
12 лет
назад
от
Наталья Харькова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
делала вот по этому рецепту из красной смородины, очень вкусно
P. S.
единственное изменение, я после того как добавила сахар, для гарантиии хранения, довела варенье до кипения , раскладывала в банки практически кипящим (все же сахару мало, перестраховалась) и закатывала крышками.
12 лет
назад
от
*nOn**??UnsT0pPed™
▲
▼
0
голосов
я смешала чёрную смородину с малиной и жимолостью и сварила варенье. кушаю его в данный момент
12 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Варенье-желе из чёрной смородины.
ягоды чёрной смородины - 12 стаканов
вода - 2 стакана
сахарный песок - 14 стаканов (шесть и ещё восемь)
Смородину очистить от веточек и соринок. Если требуется - промыть, обсушить на полотенце или бумаге. Высыпать в тазик для варенья, влить воду, добавть 6 стаканов песку и поставить на огонь. Довести до кипения, поварить 3-5 минут, снять с огня. Всыпать оставшийся сахар и продолжать очень энергично и непрерывно размешивать, пока сахар полностью не растворится. Тотчас же разлить варенье по предварительно простерилизованным сухим банкам, закрутить жестяными крышками. Банки перевернуть и дать им остыть.
Получается ароматное желе с целыми ягодами. Очень вкусное. Со временем оно становится ещё боле плотным. Хранится замечательно, можно и при комнатной Т.
Рецептом поделилась воспитательница из детского садика, чью группу посещали мои дети. Это было очень давно. )
12 лет
назад
от
Кирилл Кузнецов
Связанные вопросы
3
ответа
Куда применить картофель варёный в мундире? Просто так что то есть не хочется.
4 года
назад
от
Алексанадра Шкневская
1
ответ
подскажите пожалуйста нужно ли удалять "губку" у белых грибов? и чистят ли их вобще, если да, то как?
8 лет
назад
от
Степан Никифоров
1
ответ
что лучтше положить на пицу
8 лет
назад
от
Vlad Bondarenko