Знаете ли вы рецепты вкусных блюд из оващей ! а ? !

Подскажите известные вам вкусные блюда из овощей (только овощи) которые вы ели и удостоверились в ихвкусе! Заране спасибвкусе Заране спасибо!
12 лет назад от Dante

4 Ответа



0 голосов
Рулетики из кабачков с куриной грудкой.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0, 5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, тонкие полоски твердого сыра, тонкие кусочки помидора, присыпать специями по вкусу. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Можно сколоть зубочистками и сложить в жаростойкую емкость для жарки в духовке. Полить сверху , выделившимся при жарке соусом.
12 лет назад от Малинка алинка
0 голосов
У баклажанов удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам.
 Опустить на 10 минут в горячую соленую воду.
 Затем вынуть сердцевину. Измельчить.
 Грибы почистить и измельчить.
 В отделение Flavor Booster положить нарезанный имбирь, орегано и приправу для грибов.
 Лук очистить и нарезать полукольцами. Так же нарезать помидоры.
 В корзину пароварки положить "лодочки" из баклажанов, заполнить грибами.
 Сверху на грибы выложить мякоть баклажанов и посыпать солью и смесью перцев.
 Вот такая смесь.
 Сверху на одну половину баклажанов выложить полукольца помидоров, на вторую - полукольца лука.
 Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с майонезом. Намазать этой смесью верх "лодочек".
 Сыр натереть на терке со средними ячейками и посыпать сверху "лодочки".
 Регулятор пароварки ставим в режим "картофель" и устанавливаем время 25 минут.
 При подаче посыпать зеленью.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Анютка
0 голосов
Классический рататуй от Бокюза (ratatouille)
 
Очистите, нарежьте кубиками и посыпьте баклажаны солью, оставьте на 2~4 часа. Потом промойте их на сите и подсушите на бумажном полотенце. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Чили нашинковать поперек стручка. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите овощи на сковороду и готовьте 20 минут помешивая. Потом добавьте кабачки, очищенные и нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут под крышкой. Наконец, добавьте порезанные на четыре части томаты, посолите и поперчите и тушите еще 10 минут. Посыпьте зеленью.
 
500 г томатов, 300 г кабачков, 150 г баклажан, 150 г лука, 100 г перца, 1 чили
 
Фото
 
Можно воспользоваться готовой смесью Бондуэль "Рататуй"
12 лет назад от Елена Хамитдинова
0 голосов
рагу из кабачков сегодня готовила натерла морковь и нарезала лук хорошо пережарила, к поджарке нарезала кубиками кабачки и копченой колбасы, перец болгарский и томатного кетчупа, залила водой и тушила до готовности.
можно без колбасы тоже вкусно
12 лет назад от SanTolich

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Клим Станиславов
1 ответ
5 лет назад от Ирина Виноградова
1 ответ
4 года назад от сергей малышев