Варю персиковое варенье , а оно жидкое , как исправить ? И зачем нужно добавлять лимонную кислоту?

Варю персиковое варенье , а оно жидкое , как исправить ? И зачем нужно добавлять лимонную кислоту?
11 годов назад от Ясенка

4 Ответы

0 голосов
песиковое варенье очень приторное (это ж не абрикосы) поэтому добавляют лимонку. главное не переборщить и прежде развести е водой а потом уже в почти готовое варенье. а сироп действительно слейте отдельно-тоже классно
11 годов назад от Катя Мочалова
0 голосов
про лимонную кислоту впервые слышу, всегда так варила. Можно поварить подольше, выкипит лишне, либо аккуратно вычерпать лишнюю жидкость.
11 годов назад от оледж гаврилов
0 голосов
лимонная кислота не только из-за слишком сладкого вкуса фруктов добавляется
Она ещё препятствует засахариванию варенья, то есть процессу, когда сахар кристаллизуется. Естественно, варенье засахаренное уже не такое классное
Но если персики с кислинкой, то можно и не добавлять
11 годов назад от Капитан Очевидность
0 голосов
Про персиковое варенье не слышала, но некогда делала джем - Перетереть персики и добавить сахар, довести до полного растворения сахара на огне плюс минуты три, помешивая, не доводя до кипения. Остывая, густет. Кислоту не добавляла никогда.
11 годов назад от Evil2133

Связанные вопросы