Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется тара для засолки грибов и где е можно купить
11 годов
назад
от
Харука
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я засаливаю в эмалированной кастрюле и ни разу не пожалела, перекладываю затем в небольшие стеклянные банки для удобства и все.
11 годов
назад
от
Лиза Подлиза
▲
▼
0
голосов
Если у Вас пластковое ведро - надо почитать, что написано на дне. Для засолки годится только полиэтилен или полипропилен высокого давления (ПВД или PHD) . Полиэтилен низкого давления (ПНД или PLD) содержит остатки токсичного катализатора.
Еще пишут на дне - для непищевых продуктов или для холодной и горячей воды. Первое однозначно не годится.
В алюминиевых емкостях лучше держать только воду, ибо алюминий "со свистом" растворяется в кислотах (грибной рассол, кислые щи, фруктовые соки) , образуя те самые соли, которые копятся в мозгу и вызывают разные болезни.
Хороший вариант - эмалированная посуда.
11 годов
назад
от
Антон Мартьянов
▲
▼
0
голосов
Эмалированная посуда, деревянные бочонки или стекло, купить - в хоз. магазинах или на базаре
11 годов
назад
от
Ro Verhovski
Связанные вопросы
3
ответов
Квашеная капуста. Всё делала как всегда, а рассол тянется. Вкус нормальный, вид тоже. а что с рассолом - не пойму.
12 годов
назад
от
Vika Zeleznakova
3
ответов
Рецепты. Дайте пожалуйста сайт рецептов, или подскажите как повкусней запечь пельмени в духовке?
11 годов
назад
от
МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
2
ответов
Как правильно сделать тесто для пельменей и вареников?
8 годов
назад
от
Сергей