Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шпинат? Какие блюда из него делают?
Может, рецепты какие-нибудь подскажете? Говорят, из него можно сделать суп, это правда? А то есть шпинат, но не знаем, что с ним делать.
Спасибо за ответы и рецепты!
12 лет
назад
от
Ольга Леонидова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шпинат по-испански - просто и вкусно.
Шпинат (свежий или консервированный) , репчатый лук, помидоры (свежие или консервированные) , растительное или сливочное масло.
Если используется свежий шпинат, его предварительно нужно сварить на пару. Поместите одинаковые количества шпината и помидоров в посуду для печения и с половиной такого количества нарезанного лука. Добавьте растительное или сливочное масло и пеките полчаса.
P. S. Людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, а также при подагре или нефритах употреблять шпинат нежелательно.
12 лет
назад
от
marina koshehka
▲
▼
0
голосов
Рис со шпинатом
Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать и обжарить рис. Добавить размороженный шпинат, перемешать, через 5 минут всыпать мелко рубленный зелёный лук, влить 1, 5-2 ст. воды, довести до кипения, посолить, готовить под крышкой 20-30 минут, до готовности риса. Добавить мелко рубленный укроп, перемешать. Подавать с раскрошенным сыром, сбрызнув лимоном и маслом.
1 ст. риса; 200-300 г. свежего шпината (или замороженного в брикетах) ; 1 луковица; пучок зелёного лука; лимон; 4 ст. л. оливкового масла; 100 г. сыра фета; соль
Мальфатти
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать поперёк тонкими полосками. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить на среднем огне с 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, готовить помешивая, 4-5 минут, до мягкости. Остудить, смешать с рикоттой, пармезаном, яйцами, посолить, добавить шепотку мускатного ореха, перемешать, добавить муку и вымесить. С помощью 2-х столовых ложек сформировать ньокки, отварить их в подсоленном кипятке до всплытия. Ньокки разложить по тарелкам, полить шалфейным маслом (обжарить в масле шалфей, поперчить) , посыпать пармезаном и подавать.
150 сыра рикотта (или мягкого творога) ; 300 г свежего шпината; 0, 5 луковицы; 4 ст. л. топлёного масла; 4 ст. л. тёртого пармезана; 2 яйца; 2 ст. л. муки; листики шалфея; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет
назад
от
Dium
▲
▼
0
голосов
Куриная грудка с начинкой из шпината.
Куриная грудка, шпинат, сыр, сметана, сырокопченная грудинка, соль, перец.
Куриная грудка- у меня большая, где-то 1 кг, пакет шпината, сыр-100 гр, сметана- ложки 2-3, сырокопченная грудинка, нарезаная тоненько.
Грудку хорошо отбить, посолить, поперчить с одной стороны. Шпинат разморозить и отжать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, чтобы была густая намазка. Намазать грудку сыром со сметаной, положить на одну половинку шпинат, закрыть другой и обмотать грудинкой. Выложить в форму, закрыть фольгой и держать при т-ре 180 грю минут 25-30. Затем снять фольгу, увеличить огонь, и запекать минут пять. Здесь надо быть осторожным, не пересушить.
У меня оставалось малое филе. А в холодильнике была брынза, совсем немного. Отбила филе, посолила чуть-чуть. Намазала брынзой, положила шпинат. Сколола филе зубочисткой. Обваляла в темпуре и обжарила сначала на сильном огне, потом на маленьком чуть потомила. Мне так понравилось. Сама не ожидала. Получилось нежное филе.
12 лет
назад
от
Наталья Калашникова
▲
▼
0
голосов
Салат из шпината и щавеля от Джеми Оливера
Яйца взбить, разбавить водой, испечь три тонких блина. Свернуть их в трубку и нарезать как лапшу и растрясти. На блюда выкладывают сырокопченый бекон. Молодой шпинат и щавель мелко нарезать, перемешать с яичной лапшой и майонезом. Посыпать рубленой зеленью.
200 г сырокопченого бекона, 200 г шпината, 200 г щавеля, 3 яйца, 100 г майонеза
Фото
Источник: было в передаче ТВ Домашний канал
12 лет
назад
от
Elena Dogali
▲
▼
0
голосов
Я готовила запеканку из мороженного шпината. Взять слоеное тесто, раскатать тонко, выложить на противень с бортиками. Шпинат разморозить, отжать лишний сок, распределить слоем на тесто. Подсолить. поперчить. сверху положить сметану ( я люблю Валио 45%, она при готовке не сворачивается. ) , Посыпать тертым сыром и в духовку выпекать. Температура 180 градусов, выпекать до готовности (сыр станет золотистым) . Или же по- другому. То же тесто, шпинат , сметана. Сверху свежая семга или форель, порезанные небольшими кусочками. И накрыть слоеным тестом, тонко раскатанным. Защипать края. Выпекать до готовности.
12 лет
назад
от
3974541
▲
▼
0
голосов
Я тушила с курочкой. Прижарить кусочки курочки, потом лук, потом добавить нарезанный шпинат и минут 15 потушить. Ещё подруга посоветовала. Она работает в итальянской семье и там готовит. Делала она вареники. Начинка - творог со шпинатом. Говорит, всем очень понравилось.
12 лет
назад
от
елена korolek
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить тыквенное ризотто
10 лет
назад
от
Света Тамайчук
3
ответа
Всем доброго вечера, пожалуйста, поделитесь мнением, пекла эклеры, по вкусу тесто вышло супер! но не пышно! (
11 лет
назад
от
Юлия Малюк
1
ответ
Как сделать примитивное вино без самогонного аппарата
1 год
назад
от
lydothka