Хочу законсервировать огурчики сладко-солёные. свой рецептик. плиз?

12 лет назад от Бамбук тип топ

1 ответ



0 голосов
легко. В стерилизованную литровую банку кладете зубчик чеснока, несколько горошин черонго перца, десертную ложку соли, 3 десертных ложки песка, 3 столовых ложки уксуса (не кислоты! ) Кладете огурчики, заливаете водой холодной (из колодца или в крайнем случае из под крана) , накрываете крышкой. Ставите в кастрюлю с холодной водой банку с огурчиками , После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуете банку ровно 8 минут. закатываете крышку, переворачиваете и укутываете. (до полного остывания) Рецепт прост до гениальности, опробован годами и никто не жаловался, а благодарностей - много
12 лет назад от Владимир Сморнов

Связанные вопросы