Все о еде
Войти
Регистрация
я хочу запечь овощей, и чтобы не высыхали сверху, тару хочу накрыть фольгой, так можно делать?
13 лет
назад
от
Катюша
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
да можно! после того как испекутся - откройте фольгу и дайте им подрумяниться
13 лет
назад
от
Bastinda
▲
▼
0
голосов
взять и накрыть фольгой. смазываете емкость в которой будете запекать овощи раст. маслом чтобы овощи не пригорели. посыпаете овощи специями, резанной зеленью, приправками и складываете в емкость. накрываете фольгой , плотно её прижимаете и в духовку минут на 30-40. получается великолепно. сама так делаю.
13 лет
назад
от
КриC
▲
▼
0
голосов
Можно. Можно даже просто в фольге запечь. Любые овощи в любых пропорциях.
Все овощи нарезать крупно, приправить мелко рубленной зеленью, посолить, поперчить или использовать соевый соус. Все перемешать и сделать узелки из фольги: отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.
13 лет
назад
от
vasilisa28.96
▲
▼
0
голосов
Можно. На сковородку с толстым дном стели фольгу, клади овощи без масла и сверху закрывай фольгой. Быстро, удобно и ничего не пригорит снизу и не пересохнет сверху.
13 лет
назад
от
Бельчонок
Связанные вопросы
1
ответ
200 грамм риса много или мало ?
8 лет
назад
от
Таня Иванова
2
ответа
Как едят Хаши?
2 года
назад
от
ди аг
1
ответ
Кто пробовал сохранить жгучий перец на зиму, кроме засушки и посадки?
8 лет
назад
от
°•°•°Игорь°•°•°