Все о еде
Войти
Регистрация
Очевидцы бывавшие в Грузии рассказывали, что есть такое блюдо "Цыпленок чкмерули". Вы не слышали?
12 лет
назад
от
nikita bahmet
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цыплёнок чкмерули ()
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Жарить цыплёнка в масле на чугунной сковороде (в оригинале: на каменной) на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраня тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить молоко, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить цыплёнка (целиком или нарезанного на 4 части) , прогреть. Подавать с зеленью и овощами в этой же сковороде. На 1-2 порции
1 цыплёнок (600 г) ; 1 острый перчик; 2 ст. л. топлёного масла; 3-6 зубчиков чеснока; 0, 5 ст. жирного молока; соль, чёрный перец !
12 лет
назад
от
София Идиятуллина
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить сыр в дом. условиях с пепсином? у меня молоко не сворачивается.
12 лет
назад
от
Yuliya
1
ответ
Я чищу семечки руками. Почему никто не понимает, как мне это удаётся? А я не могу чисить их зубами. Почему?
10 лет
назад
от
М
1
ответ
"Раковые шейки"-что это? хвосты раков?
7 лет
назад
от
MrDreamer93