Есть рецепт приготовления квашеной/солёной капусты в течение нескольких дней. Подзабыла рецепт. Не подскажите?

12 лет назад от Елена Бондаренко

2 Ответа



0 голосов
капустка Провансаль)
прокипятить отвар с пряностями, чеснок лавровый лист. пару ложек уксуса, соль сахар. и залить капустку.
12 лет назад от Евгений Крокодил
0 голосов
Я делаю много лет по рецепту своей подруги. Стоит долго и очень вкусная.
Делаю так.
Белокачанную капусту мелко шинкую, перемешиваю с натёртой на крупной тёрке морковкой. Сколько морковки, и класть ли её вобще-решать Вам. Я люблю морковки в капусте много.
Плотно укладываю капусту в 3-х литровую банку, до самого верха, утрамбовываю как могу.
В банке с холодной водой (! литр) роазмешиваю 2 столовые ложки крупной соли. Этим рассолом заливаю капусту, накрываю её марлей. Стоит она 2-е суток на кухне, периодически марлю снимаю, капусту протыкаю в нескольких местах, что б газы выходили.
Через двое суток сливаю в отдельную посуду рассол, добавляю в него 1 столовую ложку сахара, перемешиваю, опять заливаю рассолом капусту. Стоит ещё сутки на тёплой кухне, не в холодильнике.
Через сутки уже готовую банку с капустой накрываю крышкой и убираю в холодильнике. Есть люблю, когда холодненькая.
Получается хрустящая, и очень вкусная. Может стоять долго в холодильнике, но у нас съедается быстро.
12 лет назад от Варя Троегубова

Связанные вопросы