Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт теста для эклеров с заварным кремом
12 лет
назад
от
Димон Мартынов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
Фильм
Фото
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Молоко довести до кипения. Добавить его к желткам и быстро вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем протереть через сито, охладить полученную массу и наполнить пирожные.
500 мл молока, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 50 г крахмала, ваниль
12 лет
назад
от
VOLSHEBNIZA***
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите рецепты первых блюд, которые Вам нравятся.
12 лет
назад
от
КОЛЛЕГИЯАДВОКАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАРТНЕРЫ
1
ответ
Какая пропорция сахара и соли должна быть для балыка учитывая что сазан или толстолобик высом от 3 до 4 кг ?
2 года
назад
от
Стас Калугин
3
ответа
Ребенок идет в поход. Какие сэндвичи, рулетики, канапе ему сделать?
13 лет
назад
от
иван иванов