хочу приготовить шарлотку из булки ( бабушка в детстве делала очень нравилось)

есть пачка творожной пасты и думаю можноли е тоже туда залить? если да то как правильно приготовить чтобы запеклась и паста и яблоки? можноли яблоки уложить на пасту и нужноли в эту пасту ложить муку и яйца?
12 лет назад от разбор полетов

1 ответ



0 голосов
Шарлотка на сухарях
 
Белки взбить с сахаром в пену. Сухари разбить, завернув в полотенце, и размочить в молоке, смешанном с желтками и взбитыми белками. Обложить дно и бока формы сухарями. Влить половину варенья (с дольками, почти без сиропа) , положить снова сухари, остальное варенье, прикрыть сухарями. Выпекать шарлотку полчаса при 180°.
 
400 г сахарных сухарей, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, 400 г густого варенья
 
Фото с яблоками
С персиками
 
Шарлотка на хлебе
 
Ломтики пшеничного хлеба (без корки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в смазанную маслом форму и посыпают сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром с корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу полчаса при 180°.
 
Яблоки 430, хлеб пшеничный 300, молоко 400, яйцо 2 шт, сахар 90, корица 5, масло сливочное 30, сухари 10
12 лет назад от Marilyn Manson

Связанные вопросы