блюда из курицы

9 лет назад от Валерия Пешкова

2 Ответа



0 голосов
КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ Продукты, необходимые для приготовления курицы с мандаринами: Куриные окорочка – 4 шт, мандарины – 8 - 9 шт, чеснок – 4 зубчика, чёрный молотый перец – по вкусу, соль. Рецепт приготовления курицы с мандаринами: Сначала очищаем мандарины, затем разделяем их на дольки и нарезаем кусочками. Самый крупный мандарин откладываем в сторону. Его нужно очистить, а после, не разделя на дольки, порезать на кружки. Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанными мандаринами. Выкладываем полученную смесь в глубокую миску, добавляем молотого перца, перемешиваем. И сюда же выкладываем нарезанные на порционные куски куриные окорочка. Если окорочков четыре, то делим их на восемь частей. Хорошо перемешиваем так, чтобы мясо было всё в мандариновом соке. После обтягиваем миску плёнкой и ставим её в холодильник на целую ночь. Всё, что осталось, это просто пожарить замаринованные окорочка на сковороде в растительном масле. Солить во время жаренья. Когда всё мясо будет готово, выливаем в сковороду маринад из мандаринов, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне минут десять. Теперь отдельно в масле поджарить кружочки мандарина. Подавать следующим образом: на тарелку кладём мясо, поливаем его соком из поджарки и украшаем кружком поджаренного мандарина. Курица с мандаринами готова! Приятного аппетита!
9 лет назад от Татьяна Буц
0 голосов
. мы жареную очень любим. с корочкой ароматной. ) . бульон куриный. ну а проще всего запеченная в духовке. отдельно отварить картошку. выложить готовую вокруг курочки. на каждую картошечку. кусочек сливочного масла. и запечь. ) .
9 лет назад от Даша Журавлёва

Связанные вопросы