Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как вкусно приготовить картофельный суп пюре или картофельные вареники
12 лет
назад
от
Оксана Зайцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофельные вареники с куриной печенью
Продукты
Для теста:
Картофель, (сваренный в мундире и очищенный) - 4-5 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 250-300 г
Соль
Для начинки:
Печень куриная - 500 г
Лук - 1 шт. небольшого размера
Масло сливочное - 60 г
Соль
Перец черный молотый
Для заправки:
Масло сливочное - 100 г
Лук - 1 шт.
Зелень рубленная - 1 ст. ложка
Черный свежемолотый перец
В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.
Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.
Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.
Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.
Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
12 лет
назад
от
HRT HRT
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления стойка форели
13 лет
назад
от
земсков николай
2
ответа
когда жарите яйца желток сырым оставляете? врачи говорят что типо надо хорошо прожаривать. раньше вобще сырые пили.
6 лет
назад
от
Имашка
1
ответ
С какого возраста дети с удовольствием едят не сладкие блюда?
3 года
назад
от
Екатерина Авдеева