Кто знает рецепт, засолка огурцов с добавления корни хрена, поделитесь пожалуйста!

12 лет назад от владимир лебедев

2 Ответа



0 голосов
Огурцы солёные
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
12 лет назад от Окси
0 голосов
в любую банку кидайте корень и все, точно не помню только- или в помидоры ложку сахара, две соли, или в огурцы - две сахара, одну соли
12 лет назад от Юля Павлова

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Виталий Колодистый
2 ответа
8 лет назад от На минутку Продляем