Что вкусного кладут в валезианскую тарелку? Где популярна?

12 лет назад от `KySoЧeK _CчActЬя`

1 ответ



0 голосов
В самом сердце Альп в окружении высочайших вершин лежит третий по величине швейцарский кантон Вале, протянувшийся от истоков Роны до Женевского озера.
 Этот регион, отделенный от соседей горами и на протяжении веков остававшийся труднодоступным, славится самобытной культурой и древними обычаями.
 
Суровые погодные условия определяли и особенности местной кухни. Чтобы продержаться зимние месяцы, приходилось заране запасаться продуктами. Естественно, фаворитами становились те из них, которые способны долго не портиться. И сегодня население придерживается кулинарных предпочтений предков. Некоторые старинные рецепты даже считаются национальным достоянием страны и охраняются законом
 
Знаменитое местное блюдо — валезианская тарелка.
 На деревянном подносе раскладывают кусочки выдержанного сыра, порезанное тонкими пластинками вяленое и сушеное по старинному рецепту мясо, копченое сало, ветчину, домашнюю колбасу.
 Естественно, в разных селениях вкус и компоненты отличаются, но главные ингредиенты — сыр и мясо присутствуют обязательно.
12 лет назад от Светлана Жунина

Связанные вопросы