Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного кладут в валезианскую тарелку? Где популярна?
12 лет
назад
от
`KySoЧeK _CчActЬя`
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В самом сердце Альп в окружении высочайших вершин лежит третий по величине швейцарский кантон Вале, протянувшийся от истоков Роны до Женевского озера.
Этот регион, отделенный от соседей горами и на протяжении веков остававшийся труднодоступным, славится самобытной культурой и древними обычаями.
Суровые погодные условия определяли и особенности местной кухни. Чтобы продержаться зимние месяцы, приходилось заране запасаться продуктами. Естественно, фаворитами становились те из них, которые способны долго не портиться. И сегодня население придерживается кулинарных предпочтений предков. Некоторые старинные рецепты даже считаются национальным достоянием страны и охраняются законом
Знаменитое местное блюдо — валезианская тарелка.
На деревянном подносе раскладывают кусочки выдержанного сыра, порезанное тонкими пластинками вяленое и сушеное по старинному рецепту мясо, копченое сало, ветчину, домашнюю колбасу.
Естественно, в разных селениях вкус и компоненты отличаются, но главные ингредиенты — сыр и мясо присутствуют обязательно.
12 лет
назад
от
Светлана Жунина
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте пожалуйста, какой салат можно приготовить к рису? к гречке?
6 лет
назад
от
Галина Журавлева
2
ответа
А как вино сделать из яблок, простой рецепт есть?
10 лет
назад
от
натали виктор
1
ответ
Почему самогон на выходе такой мутный как брага, при 2 последовательных сухопарниках, и температуре 94гр?
3 года
назад
от
Karambola Karambola