Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы такого приготовить остренькое из кабачков? Кроме икры и тещиного языка?
12 лет
назад
от
Карина Шабанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Пропустите через мясорубку 2 кг почищенных кабачков и 100 г чеснока, добавьте 350 г томатной пасты, 250 г подсолнечного масла, 7 лавровых листов, 200 г сахара, 50 г соли.
Все перемешайте и варите 30 мин. Снимите с огня, добавьте 100 г 6-процентного уксуса и 1 ч. ложку острого красного молотого перца.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Ингредиенты для "Остренький салатик из молодых кабачков"
Кабачoк (молодые) — 200 г
Моркoвь (средня) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
Кинза (мелконарезанная ) — 1 ст. л.
Уксус (пряный, 6% - 1 ст. л. ст. л. водыесли любите уксус, можно добавить и побольше)
Чеснок (средние) — 2 зуб.
Специи (соль, черный или красный перец - по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Остренький салатик из молодых кабачков"
Продукты и нож для фигурной (волнобразной) нарезки
Кабачки нарезать тонкими брусочками (лапшой, я нарезала ножом для фигурной резки) или лентами (овощечисткой) .
Морковь натереть на средней тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами
Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.
Добавить к остальным продуктам мелконарезанную кинзу, разведённый пряный уксус, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу
перемешать, выложить в салатник или на блюдо, дать постоять 10-15 минут
закуска остренькая из кабачков.
Нам понадобится:
- молодые кабачки 1 кг;
- зеленый лук пучок;
- чеснок 1 головка;
- масло растительное 0, 5ст. ;
- яблочный уксус 4 ст. л. ;
- сахар 2 ст. л. ;
- соль 2 ч. л. ;
- молотый душистый перец 0, 5 ч. л. ;
- молотый кориандр ч. л.
Приготовление нашей закуски начинаем с подготовки кабачков: моем, очищаем и режем кружочками толщиной 1см. В кастрюльку выкладываем кабачки, заливаем очень горячей водой и оставляем минут на 20, закрыв крышку. После этого с помощью дуршлага избавляемся от жидкости и возвращаем кабачки в кастрюлю.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар и пряности, тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем кабачки, энергично встряхиваем кастрюльку и отправляем на 6-7 часов в холодильник.
Закуску подают с рубленым зеленым луком, особенно хороша она с отварным картофелем.
А вкусно как!
Готовим лечо из кабачков.
На огороде дружно поспевают кабачки и наша рубрика о рецептах домашних заготовок предлагает Вам рецепт остренького лечо из кабачков.
1, 5 кг помидор прокрутить на мясорубке. Добавить
— растительное масло — 300 грамм,
- сахарный песок — 150 грамм,
- соль — 50 грамм,
- уксус — 2 ст. ложки.
Все это довести до кипения. Затем всыпать:
- 2 кг кабачков, нарезанных брусочками,
- 1 кг сладкого перца, порезанного соломкой,
- 0, 5 кг моркови (на крупной терке) ,
- 200 гр чеснока ( на мелкой терке) ,
- красный молотый перец и зелень (по вкусу) .
Кипятить 30 минут. Лечо из кабачков готово.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и под шубу.
12 лет
назад
от
...МиЛаШкА...
▲
▼
0
голосов
у меня их тоже видимо не видимо просто тушу все что есть в огороде и все вкусно произвольно баклажаны перец острый и болгарский кабачки лук чеснок соли немного и кушаем
12 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
3
ответа
Грудка куринная с душком? Что делать?
5 лет
назад
от
Алексей Маслов
1
ответ
Как сделать домашние мясные чипсы
2 месяца
назад
от
Максим Ионцев
4
ответа
если тесто уже поднялось можно ли его хранить в холодильнике /морозилке?
11 лет
назад
от
Slava Hellishnoise