Подскажите мне пожалуйста рецепт сметанника, пирога. в холодильнике почти литр сметаны. хочу пирогХозяюшки помогайте

11 годов назад от Александр Гусев

2 Ответы

0 голосов
туда пару яиц, растертые со стаканом сахара 100 г сливочного масла, 2 стакана муки и разрыхлитель. Все перемешиваем, можно добавить ваниль и цедру лимона (или апельсина. Выливаем в смазанную или силиконовую форму.
Дальше есть 2 варианта:
1. просто выпечь корж, остудить, разрезать и прослоить как торт
2. перед выпечкой утопить в тесте вишни без косточек. После готовности полить вишневым сиропом, вот этот пирог потряс моих гостей
Пеку как обычно при 180, 30-40 минут .
11 годов назад от taiga_77
0 голосов
мука – 1, 5 ст;
сахар-песок – 1, 5 ст;
сметана – 200 мл;
яйца – 3 шт;
какао-порошок – 2-3 ст. л. ;
масло сливочное – 50 г;
сода пищевая – 0, 5 ч. л
 
1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
 
2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
 
3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
 
4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
 
5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем е, смазываем растительным маслом.
 
6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшеся тесто.
 
7. Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
 
8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем. Смазать можно сметаной взбитой с сахаром
11 годов назад от Наталия Буцулько

Связанные вопросы