Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт компота из слив на зиму. без стерилизации. Спасибо!
12 лет
назад
от
omyt2007
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стерилизацию можно заменить пассеризацией. В чистые банки укладываем ягоду, заливаем сиропом из расчета 500 гр. сахара на 3-х литровую банку. Закатываем крышкой, переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом или 2-мя. Через двое суток готово!
12 лет
назад
от
Светочка
▲
▼
0
голосов
Моем и стерилизуем банки . Моем сливы . Дале варим компот , сахара добавляем по вкусу . Через сито наливаем компот в банки , сливы растираем . Закручиваем крышки . Я так делаю уже много лет не только компоты из сливы , но и из других ягод . Попробуйте.
12 лет
назад
от
Lapandr
▲
▼
0
голосов
Я сливу не взвешиваю, а заполняю до середины банки, или на 1/3. Сахар добавляю 0, 5 литровую банку на 2, 5 литра воды. Сливу вымыть. Сварить строп из воды и сахара. Сливу сложить в стерильную горячую банку, сразу залить кипящим сиропом, закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить под одеялом на сутки.
12 лет
назад
от
владимир алистратов
▲
▼
0
голосов
Я все компоты делаю так: Мою чисто-чисто банки, закладываю ягоды на 1/3 банки, заливаю кипящей водой из чайника доверху, прикрываю прокипяченой крышкой, укрываю махровым полотенцем и даю постоять 15 минут, потом воду сливаю через крышку с дырками в кастрюлю, добавляю 250-300г сахара, и 1\4 ч. л лимонной кислоты, довожу до кипения и кипящим сиропом заливаю банку доверху, закатываю переворачиавю укутываю одеялом и оставляю так до полного остывания.
12 лет
назад
от
Анжелика Новожилова
Связанные вопросы
1
ответ
скажите, у кого есть электрошашлычница, шашлыки такие же вкусные или не стоит покупать ?
9 лет
назад
от
Lazma3
1
ответ
Селедки под шубой хочу аж пц. Но сегодня только треска, жареная, чёрт бы её побрал.
7 лет
назад
от
антон богатов
1
ответ
11 грамм сухих дрожжей - сколько будет, если перевести в нормальные
10 лет
назад
от
Zyza