Все о еде
Войти
Регистрация
Песочный пирог который всегда удачный, (с возможным вариантом: сливово-яблочный джем) ,
Считайте, что это мой вопрос) . А то знака вопрос-не поставила. Какие у вас на этот счёт есть вариации? Хотелось-бы проверенного рецепта, и из лично вашего опыта. Просьба ученичкам-не отписывайтесь отштампованными рецептами с интернета, по возможности, пишите из своего личного опыта.
7 лет
назад
от
света голда
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. сл масло размягченное 200 гр. растираешь со стаканом сахара. добавляешь 2 яйца. 2, 5-3 стакана муки. разрыхлитель 1 ч. ложку. замешиваешь тесто и убираешь в холодильник или морозилку на час. затем делишь на 2 части. одна чуть меньше. это для верха пирога. хочешь на терке его натирай. хочешь отламывай и крошкой выкладывай. низ пирога ставишь в духовку минут на 15. что бы подпекся. затем начинку. и сверху опять крошка теста. допекаешь до золотистой корочки.
7 лет
назад
от
Alexa М
▲
▼
0
голосов
Вот очень вкусный рецептик, я делала и с джемом (вареньем) :
180 гр муки + 120 гр масла слив. + 120 гр сахара + 120 мл молока + 2 яйца + 2 ч. л. разрыхлителя + ванилин = перемешать.
В прямоугольную высокую форму (узкую) влить половину теста и уложить на него яблоки (2 яблока кубиками) . Затем оставшеся тесто вылить и сверху - опять кубики яблок с корицей! и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать 50 мин 180 С.
7 лет
назад
от
Котёнок*
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится каша на молоке в холодильнике?
8 лет
назад
от
Rainbow Buster
3
ответа
Зачем в молоко добавляют антибиотики?
5 лет
назад
от
BABA-GEA
1
ответ
Рецепт супа из топора. Какой?
2 года
назад
от
Кран раран