Какой салат можно приготовить из баклажан, поделитесь рецептом.

12 лет назад от Екатерина

5 Ответов



0 голосов
Салат из печеных баклажанов
 
400 г баклажанов, 15 мл уксуса, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла, 100 г помидоров и зелень петрушки — для украшения.
 
Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны нарезать вдоль на 6-8 полосок, положить на тарелку, посолить по вкусу, поперчить, полить уксусом и растительным маслом. Украсить салат кружками помидора и мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
Салат из баклажанов с чесноком - рецепт
 
400 г баклажанов, 200 г помидоров, 2-3 зубка чеснока, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, перец, соль — по вкусу, зелень петрушки.
 
Подготовленные баклажаны отварить до полуготовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего измельчить, посыпать растертым с солью чесноком и перемешать. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат, осторожно перемешать, положить в салатницу. Салат посыпать зеленью петрушки.
 
Салат из баклажанов с соевым соусом
 
400 г баклажанов, 2-3 головки чеснока, 50 мл соевого масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса.
 
Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам и запечь. Затем очистить, охладить, нарезать соломкой, полить соевым соусом, уксусом, соевым маслом. Продукты перемешать, выложить горкой в салатницу, посыпать рубленым чесноком.
 
Рецепт салата из баклажанов с лимонным соком
 
400 г баклажанов, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, сок половины лимона, 50 г репчатого лука, соль.
 
Проткнуть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в горячую духовку на 45 минут, пока кожица не почернет, а мякоть не станет мягкой. Очистить от кожицы и взбить с соком, выжатым из половинки лимона, и солью. Добавить в массу мелко нарезанный лук, петрушку и масло, салат хорошо перемешать.
12 лет назад от Анастасия Сонникова
0 голосов
Самый простой рецепт, но всем нравится: нарезать баклажаны продольными ломтиками, 5-7 см длиной, сварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде ( недолго, минуты 3-4, чтобы остались твердоватыми) . Сложить в чашку, остудить и заправить: соль, уксус (если по вкусу не хватает) чеснок, перец красный (по желанию) , растительное масло, пучок петрушки (обязательно! ) . Салат можно сразу съесть или хранить в холодильнике несколько дней, можно взять с собой на природу (не испортится) . По вкусу похож на грибы.
12 лет назад от Елена Голомидова
0 голосов
Салат баклажанный Монте-Карло
 (одноименный ресторан в Хайфе)
 
Очистить баклажан, чтобы кожура не горчила. Нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре до кремового загара. Отбросить баклажан на салфетку и дать стечь жиру. Крутые яйца и мелко рубленый лук соединить с баклажанами. Добавить зелень и майонез. Перемешать.
 
4 баклажана, 20 перепелиных яиц, 100 г красного лука, 100 г майонеза
 
В этот салат иногда добавляют нарезанное кубиками куриное филе или креветки.
12 лет назад от iko_fan
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 баклажаны - 1 шт.
 помидоры - 6-7 шт.
 сладкий перец - 1шт.
 растительное масло - 100 мл
 зелень укропа или петрушки - 20г
 перец молотый черный и соль по вкусу.

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы вытекла горечь. Затем кружочки баклажана отжать и поджарить на растительном масле до готовности.
 
На дно салатницы уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, а сверху уложить слой нарезанного кружочками перца. Залить все проваренными и протертыми через сито помидорами. Затем в том же порядке продолжить чередование баклажанов и зелени, заливая каждый слой соком помидоров и слегка приправля солью. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подавать салат к столу.
12 лет назад от МИЛАЯ
0 голосов
обжаренные баклажаны , много зелени (укроп , петрушка , лук зелёный) грибы солёные обжаренные, толченый грецкий орех, всё сложить слоями , заправить майонезом , с пол часа дать в холодильнике пропитаться. подавать посыпав зеленью. Приятного аппетита.
12 лет назад от Tatiana

Связанные вопросы