Все о еде
Войти
Регистрация
Какой десерт можно сделать из мороженого дома? И как подать красиво?
12 лет
назад
от
владимир маков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А мы делаем так: берем те фрукты-ягоды, которые есть в данное время: яблоки, персики, груши, киви, апельсин, сливы. - не обязательно все перечисленное! - и сверху - МОРОЖЕНОЕ!
Иногда присыпаем мелко дробленными орехами, изюмом или тертым шоколадом- что есть.
Вку-у-у-у-сно!
А красиво!
12 лет
назад
от
Артём Водовозов
▲
▼
0
голосов
Можно натереть на терке шоколадку и посыпать сверху.
Можно живописно разбросать порезанные абрикосы или персики. Или мармеладками выложить смайлик.
12 лет
назад
от
(((((((( )))))))))))
▲
▼
0
голосов
С ягодами
Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.
Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье.
Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г.
С орехами
Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом.
На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г.
готовят следующим образом:
Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
Затем фильтруют в горячем виде.
На 500 г гарнира требуется 50 г какао, 100 г сахарного песка, 200 г сгущенного молока (с сахаром) , 150 г воды.
С мармеладом
Отделать поверхность порции мороженого разноцветным мармеладом (нарезать мармелад полосками и разложить на мороженом или раскрошить его и посыпать мороженое) , а бока полить сиропом от варенья и положить несколько ягод.
На 100 г мороженого
· 2-3 шт. мармелада, 20-30 г сиропа.
«Весна»
В вазочку положить сливочный или фруктовый пломбир и покрыть мороженое разными ягодами и плодами (из компота, в свежем виде или из варенья) .
Можно использовать клубнику, черную смородину, дольки мандарина или апельсина, абрикосы или персики ломтиками и т. п.
На 100 г мороженого нужно 50-60 г гарнира.
Айсберг
В вазочку положить порцию пломбира и налить охлажденное пастеризованное или стерилизованное молоко, а затем облить мороженое гарниром.
На 100 г мороженого - 30-40 г молока, 15-20 г гарнира.
Гарнир подбирают в сответствии с видом пломбира: к фруктовому пломбиру - ягодный гарнир (при этом сиропом обливают мороженое, а ягоды используют для украшения порции) , к шоколадному пломбиру - шоколадный гарнир, к кофейному - шоколадный гарнир или кофейный сироп и т. д.
12 лет
назад
от
Конфетка ***
▲
▼
0
голосов
Можно с сиропом или шоколадом в криманках, можно коктейль сделать, например с бананом. или с сиропом, да много чего можно придумать.
12 лет
назад
от
*** Ян4и|{ ***
Связанные вопросы
3
ответа
Чем склеить между собой печенье? Кроме повидла (не нравится)
12 лет
назад
от
Эйлина Байрон
1
ответ
Подскажите пожалуйста проверенный опытом рецепт кабачков "остреньких"без подсолнечного масла
12 лет
назад
от
Никита Кузнецов
1
ответ
Почему вино закусывают салатами ?
10 месяцев
назад
от
DianneDarrow