Все о еде
Войти
Регистрация
Чем гуляш отличается от азу? А правда, чем? Почему названия разные?
12 лет
назад
от
Админ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состояще из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины) , тушёных с помидорами (или томатным соусом) , луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Гуляш— национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.
Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России, которые, неоднократно участвуя в войнах на територии Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда. У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжьей туши — из почечной, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.
12 лет
назад
от
Артем Кормилицин
Связанные вопросы
1
ответ
Обращения к поварам высокого уровня. Как называются овощные нарезки?
7 лет
назад
от
Екатерина Слепченко
5
ответов
Вас кто учил готовить ? Не яйки пожарить, а боле сложные варианты - например борщ?
3 года
назад
от
Тот самый Ашока
2
ответа
РЕЦЕПТ МЯСА НА ПЕЛЬМЕНИ ?
2 года
назад
от
Татьяна Голубева