Все о еде
Войти
Регистрация
как мариновать огурцы по варвариному или по кузнецовски
12 лет
назад
от
андрей каюров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы свежие (количество зависит от размера огурцов) сколько сможете уместить в банку
Перец черный горошком 5-8 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица в зернах 1 ч. л.
Морковь свежая средней
Укроп 1 метелка
Лист дуба 1 шт.
Лист черной смородины 1 шт.
Лист вишни 1 шт.
Вода 2 ст.
Сахар 1, 5 ст. л.
Соль 0, 5 ст. л.
Уксус 6-проценный 0, 5 ст.
Приготовление:
Банки хорошо промыть и высушить.
На дно банки положить перец, горчицу.
Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку.
Банку наполнить полностью огурцами.
Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки.
Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки) , довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
12 лет
назад
от
Злой
Связанные вопросы
4
ответа
С прошлого года остались соленые грузди. Какое им найти применение кроме как выбросить?
4 года
назад
от
Землянин
2
ответа
Как замешивают тесто в хлебопечке, для того что бы из этого теста делать всякую выпечку.
11 лет
назад
от
Ольга Василенко
3
ответа
Можно ли продать и за сколько бутылку "Советского шампанского" 1985 года выпуска?
11 лет
назад
от
Арагами