как мариновать огурцы по варвариному или по кузнецовски

12 лет назад от андрей каюров

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты на 1 литровую банку:
 
 Огурцы свежие (количество зависит от размера огурцов) сколько сможете уместить в банку
 Перец черный горошком 5-8 шт.
 Чеснок 2-3 зубчика
 Горчица в зернах 1 ч. л.
 Морковь свежая средней
 Укроп 1 метелка
 Лист дуба 1 шт.
 Лист черной смородины 1 шт.
 Лист вишни 1 шт.
 Вода 2 ст.
 Сахар 1, 5 ст. л.
 Соль 0, 5 ст. л.
 Уксус 6-проценный 0, 5 ст.
 
Приготовление:
 
 Банки хорошо промыть и высушить.
 На дно банки положить перец, горчицу.
 Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку.
 Банку наполнить полностью огурцами.
 Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
 Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки.
 Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки) , довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
 Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
12 лет назад от Злой

Связанные вопросы