Все о еде
Войти
Регистрация
повара, а как вы готовите творожную запеканку! ? ! заране спасибо!
12 лет
назад
от
Ирен
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я взбиваю яйца, прибавляю немножко манки или панировочных сухари. Добавляю сахар, ванилин, щепотку соли, при желании изюм или курагу. Иногда столовую ложку - две кукурузного крахмала. Люблю украшать, сверху посыпав мучной крошкой и выложив половинками кураги. Бывает орешками с сахаром сверху посыплю или миндальными лепестками, какао-порошком. Получается нарядно и вкусно.
Готовлю на плите в цептер-сковороде под крышкой.
12 лет
назад
от
ir zatsep
▲
▼
0
голосов
Для основы запеканки вам потребуется
400 г творога
около 1/2 стакана (100 мл) молока
110-130 г сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
3 ст. ложки (50 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
цедра 1/2 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
щепотка соли
Для верха:
1 стакан вишен без косточек
5-6 небольших яблок
3-4 ст. ложки сметаны
сахар и корица по вкусу
Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18-22 см.
Способ приготовления:
Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С) , чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
Желтки отделите от белков.
Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичне и прочне) , добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
12 лет
назад
от
Killer
▲
▼
0
голосов
В творог добавить яйцо. муку , манку, ваниль, изюм или любые другие фрукты На 1кг творога 2-3 яйца, 3ст. л. муки, 2ст. л. манки, пусть 10-15 минут постоит. На протвишок наливаем масло, трусим панировку и выкладываем типапоканезапеканку. Запекаем и получаем что хотели. Дайте остыть.
12 лет
назад
от
Залатусик
Связанные вопросы
10
ответов
А вы в детстве ели посыпанный хлеб пеплом от сигарет? говорят пепел от изжоги помогает) А перья обжигали и ели? )
12 лет
назад
от
Евгения Топтун
1
ответ
Подскажите лучше один большой корж на 12 яиц или 2 маленьких по 6 яиц? Просто вопрос в пропитке и пышноте.
7 лет
назад
от
4ik
3
ответа
На сколько можно похудеть на гречнево-кефирной диете? За неделю.
7 лет
назад
от
И.А. Голованов