Если масло коровье твердое, не размозня. Это говорит о том, что это 100% натуральное масло?

13 лет назад от мать тереза

3 Ответа



0 голосов
скажу только что масло не должно превращаться в камень в холодильнике.
Оно должно быть слегка мягким, но не жидким.
13 лет назад от Mirhat
0 голосов
Самое вкусное масло - Вологодское. Масло 1, каковым оно считается издавна (рецепт упомянут еще в "Русской правде" 11-го века) , имет ограниченный срок хранения -1 месяц, по истечении которого становится просто "маслом сливочным несоленым". Выбирая Вологодское масло, обратите внимание на его жирность. В настоящем масле одна должна быть 82, 5 %. Не знаете, какое "Вологодское" выбрать - первого или второго сорта? Не берите не то, ни другое. Вологодское масло на сорта не делится. Другой, издавна распространенный рецепт сливочного масла в наше время именуется "Крестьянским" (в старину его называли чухонским) . Его жирность по существующем стандартам должна быть 72, 5%. Если на упаковке написано "Крестьянское", а в информации для потребителя указано, что в его состав входят растительные добавки, перед вами явная поделка. Так называемые легкие или как их еще называют комбинированные масла, по своему составу ближе к маргарину. Чтобы отличить комбинированный продукт от сливочного масла, обращайте внимание на информацию мелким шрифтом, приведенную на боковой или задней стороне упаковки. Здесь указывают состав и принадлежность масла к комбинированным продуктам. Но нередко эту информацию "прячут" в складках бумаги. Если прочитать е нельзя, то от такого продукта лучше отказаться - порядочному производителю скрывать нечего. Если к названию масла добавлено "экстра", "особое", "старорусское"+ скоре всего перед вами комбинированный продукт. Чтобы сбить с толку покупателей, производители используют и другой прием - трансформируют название "Крестьянское" в "Крестьянку", а "Любительское" - в "Любимое". Выбирая легкое масло, обратите внимание на маленькую тонкость. Если в таком продукте молока больше 50%, то его именуют молочно-растительной смесью, а если меньше, то растительно-молочной смесью. За рубежом комбинированные жиры занимают значительную долю рынка до 80%. Считается, что легкое масло полезне для здоровья, поскольку не содержит холестерина. Однако, ученые выяснили, что гидрированные жиры, которые входят в состав такого масла повышают риск заболевания диабетом и ослабляют иммунитет. Прежде, чем купить сливочное масло, понюхайте его. Искусственные ароматизаторы не могут в полной мере воссоздать запах настоящего сливочного масла. Качественный продукт имет чистый, без посторонних примесей, характерный запах. Если вы покупаете масло вразвес, попросите продавца отрезать кусок и продемонстрировать вам срез. Настояще сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестяще или слабо блестяще, хотя допускается выступление единичных капелек влаги. Масло, приготовленное из натуральных сливок, зимой имет белый цвет. Приятный желтый оттенок этому продукту придает свежая трава, которую буренки с большим аппетитом поглощают летом. Или искусственные красители, которые вводят производители зимой. Качественное масло пластичное, легко намазывается на бутерброд. Если же масло крошится и рассыпается, это свидетельствует о серьезных нарушениях рецептуры продукта, часто - о переизбытке влаги.
13 лет назад от Галина Лапаева
0 голосов
Как раз натуральное сливочное масло не твердет.
 
Так-же как и сало в морозилке не замерзает.
13 лет назад от Татьяна Крылова

Связанные вопросы