посоветуйте рецепт песочного печенья с черникой или просто песочного теста

11 годов назад от Рыбка

4 Ответы

0 голосов
То, какой жир вы используете для этого теста зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий, придерживаетесь ли вы вегетарианства и не протестуете ли против животных жиров. На мой взгляд лучше песочное тесто получается при использовании равного количества сливочного масла и чистого свиного жира. Как основное правило, жира должно быть в половину меньше, чем муки: для 110 г муки нужно взять 50 г жира.
 
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, чтобы нож оставлял в нем ровную вмятину за секунду. Это единственное и самое важное правило, так как он должен быть перемешан с мукой как можно быстре - если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше; жир может потаять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать.
 Для песочного теста нужно использовать только простую муку, сделанную из мягкой пшеницы (то есть не хлебную муку) . И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого соли, даже если оно используется для сладких блюд. Просейте муку с щепоткой соли, держа сито высоко над миской, чтобы мука перемешалась с воздухом.
 Порезать жир и масло на маленькие кусочки и добавить к муке. С помощью ножа порубить все с мукой. Продолжайте это делать, пока смесь не будет довольно однородной, затем втирайте жир в муку пальцами.
Когда вы втираете жир в муку, поднимайте его высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух. Именно благодаря ему тесто получится нежным. Также важна скорость, не стоит ударяться в мечтания и перетирать тесто весь день, остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки. Руки должны быть холодными, если жир нагрется от тепла ваших пальцев, он покроет больше гранул муки, чем нужно и она не будет впитывать нужное количество воды. Сответственно, тесто будет рассыпчатым и его будет сложно раскатать.
 В песочное тесто не кладут яйца и молоко - просто воду, очень холодную воду. Четкое количество указать сложно, так как зависит от количества воды, которую впитывает ваша мука. Если использовать слишком много воды, тесто может получиться липким и его будет не раскатать. Когда оно будет выпечено, оно будет слишком твердым. Если воды слишком мало, тесто опять-таки будет сложно раскатать и в выпеченном состоянии оно будет крошиться. Начните с 1 ст л, разбрызгав е по всему тесту.
. Затем замесить тесто ножом, разрезая и поворачивая, чтобы тесто сошлось. Затем отложите нож и слегка соберите тесто кончиками пальцев. Добавьте еще воды, по-немногу, если нужно. Все кусочки муки и жира должны собраться в один комок теста, оставив стенки миски совершенно чистыми. Если этого не случилось, добавьте еще немного воды (иногда достаточно просто окунуть пальцы в воду) .
. Затем тесту нужно дать полежать перед раскатыванием - в муке содежится глютен, который вступает в реакцию с водой, и благодаря этой реакции со временем тесто становится боле эластичным. Благодаря этой эластичности оно раскатывается идеально ! Без этого раскатывание может превратиться в кошмар, так как тесто не будет растягиваться и будет трескаться.
 
Итак, тесто готово, положите его в полиэтиленовый мешок и оставьте в холодильнике на 30 минут. Это тесто можно готовить заране. Оно может храниться в мешке до 3х дней в холодильнике, но не забудьте достать его заране и довести до комнатной температуры перед раскатыванием. Незапеченное тесто также отлично замораживается на срок до 3 месяцев.
 
. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и держать скалку абсолютно ровно. Слегка посыпать тесто мукой и положить скалку в середину теста. Положить сверху плоско выпрямленные пальцы и начать раскатывать, посыпая скалку мукой, если тесто прилипает. Если вы хотите раскатать тесто в круг, поворачивайте скалку на 45 гр и катайте вперед-назад, а не из стороны в сторону. Если нужен прямоугольник, просто подталкивайте скалкой края, чтобы получилась нужная форма.
11 годов назад от Александр
0 голосов
Печенье с черникой и персиками
Продукты (на 12 порций)
Лимонный сок — 2 ст. л. (30-40 г - примерно сок 1/4 среднего лимона)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. (30 г)
Черника — 1, 5 стакана (300-350 г)
Сахар — 1 стакан + 3 ст. л. (270 г)
Персики — 6 шт. (700-800 г)
Мука — 3 стакана (480 г)
Разрыхлитель — 4 ч. л. (40 г)
Соль - 0, 5 ч. л.
Молоко — 1 стакан + 2 ст. л. (280 г)
Взбитые сливки — 1 стакан (250 г)
Маргарин или сливочное масло — 10 ст. л. (200 г)
Персики очистить и разрезать на 8 частей.
Перемешать в кастрюле лимонный сок и кукурузный крахмал до загустения.
Добавить чернику и 2/3 стакана сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 1 мин.
Затем добавить персики и убрать с огня.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг Разогреть духовку до 210-220 градусов. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, соль, и 1/3 стакана сахара. Добавить 9 столовых ложек маргарина и перемешать с сухими ингредиентами до однородности.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг Добавить молоко и замесить мягкое тесто, которое легко отстает от стенок миски.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиной примерно 2, 5 см.
Фото приготовления рецепта: Печенье с черникой и персиками - шаг Круглой формочкой (около 7, 5 см. ) вырезать из теста кружочки. Лопаткой выложить заготовки на противень, не слишком близко друг к другу.
Собрать и раскатать обрезки теста и также вырезать из них печенье.
Растопить оставшуюся столовую ложку маргарина и смазать поверхность изделий. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Выпекать печенье в разогретой духовке около 20 минут.
В маленькой миске взбить миксером сливки с двумя столовыми ложками сахара.
Разрезать готовое печенье пополам и выложить в каждое печенье по ложке фруктов и взбитых сливок.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Лёлик
0 голосов
Песочное тесто готовиться быстро, и оно очень несложно в приготовлении. Основные компоненты: сливочное масло, сахар, яйца и мука. А уж начинка может быть разнобразной. Посмотри вот этот сайт, по этому рецепту я неоднократно готовила, получается замечательное и вкусное печенье. Джем можно заменить черникой. Удачи.
11 годов назад от Юлия Мокшанова
0 голосов
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
11 годов назад от Светлана

Связанные вопросы