Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как проще всего засолить сало,
4 года
назад
от
Ольга Савенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. как.
Намочить тряпку, положить на кожу, дать полежать минуту.
Затем тщательно НОЖОМ выскоблить кожу и всё сало со всех сторон.
Порезать сало на куски размером с вашу ладошку.
Обвалять куски сала в соли с ИЗБЫТКОМ - сало возьмёт ровно столько, сколько нужно.
Сложить в миску (или куда там) , плотно прижимая куски друг к другу, сверху засыпать небольшим слоем соли.
В зависимости от температуры в комнате (чем выше, тем меньше) дать постоять с неделю.
Тщательно ножом очистить сало от соли.
Сложить в пакет, положить в морозилку.
Доставать по куску или по необходимости.
Так можно хранить с год.
4 года
назад
от
Аленка
Связанные вопросы
2
ответа
Какую остро-кисло-пряную приправу (или соус) Вы делаете для салата из мелко нарезанной (или тертой) моркови ?
5 лет
назад
от
Swetlana Geheimnis
3
ответа
Как набрать вес ? У меня рост 170 а вес 60 кг (юноша) Как набрать вес
12 лет
назад
от
Татьяна Беляева
1
ответ
Какой фрукт в сыром виде может навредить кишечнику?
10 лет
назад
от
Елена Купякова