Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как проще всего засолить сало,
4 года
назад
от
Ольга Савенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. как.
Намочить тряпку, положить на кожу, дать полежать минуту.
Затем тщательно НОЖОМ выскоблить кожу и всё сало со всех сторон.
Порезать сало на куски размером с вашу ладошку.
Обвалять куски сала в соли с ИЗБЫТКОМ - сало возьмёт ровно столько, сколько нужно.
Сложить в миску (или куда там) , плотно прижимая куски друг к другу, сверху засыпать небольшим слоем соли.
В зависимости от температуры в комнате (чем выше, тем меньше) дать постоять с неделю.
Тщательно ножом очистить сало от соли.
Сложить в пакет, положить в морозилку.
Доставать по куску или по необходимости.
Так можно хранить с год.
4 года
назад
от
Аленка
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любите больше всего из сладкого в домашних условиях? напишите рецепт вашей вкуснятины)
6 лет
назад
от
Natalia_W W
1
ответ
Любители кофе отклитнитесь? с чем мешаете?
1 год
назад
от
touristas
1
ответ
Что приготовить из вареной трески?
8 лет
назад
от
Liz Koss