подскажите рецептик солянки вкусной, чтоб в банки закрыть!

11 годов назад от Юнге

3 Ответы

0 голосов
Для приготовление солянки нам понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 200 гр репчатого лука, 800 гр моркови, 5 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли, 1 столовая ложка уксуса, 200-250 гр растительного масла. Все режем кольцами и полукольцами, но морковь я рекомендую натереть на терке. Закладываем все в кастрюлю и варим после того как закипит 30 минут и в горячем виде фасуем в чистые, простерилизованные банки. Во время кипения добавляем лавровый лист, потом убираем. Банки закатываем железными крышками.
11 годов назад от Анастасия Де Тревиль
0 голосов
Солянка мясная
Огурцы очистить от кожуры (кожуру отложить) , нарезать мелким кубиком. Лимоны разрезать на четвертинки, снять ножом мякоть и мелко нарубить. Сало с мясными прожилками нарезать кубиком, вытопить жир на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости лук (полукольцами) . Всыпать мелко рубленную капусту (предварительно отжать) , готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Добавить копчёности, огурец, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне ещё 15 минут. Тем временем кожуру солёных огурцов залить огуречным рассолом, довести до кипения, проварить на малом огне под крышкой 15 минут. Влить в солянку процеженный рассол из-под огурцов, добавить мясо кусочками, оливки целиком, мелко рубленный лимон, солёные грибы (предварительно промыть) , лавровый лист, перец, если надо соль. Довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Удалить лавровый лист, подавать со сметаной или душистым маслом.
250 г отварного или запечёного мяса; 50 г копчёной грудинки; 100 г. сала с мясными прожилками; 1 л. говяжьего бульона; 1 ст. огуречного рассола; 2 солёных огурца; 1 солёный лимон; по горсти: квашеной капусты, маслин, солёных грибов; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль, душистый и чёрный перец горошком; соль
11 годов назад от ТИМУР ШУРУПОВ
0 голосов
Рецепт Солянка овощная
Ингредиенты:
 
1. 5 кг моркови
1. 5 кг репчатого лука
1. 5 кг капусты (белокочанной или цветной)
0. 5 кг свежих огурцов
0. 5 кг сладкого перца
2. 0 кг помидор
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
для солянки с грибами 300 гр отварных грибов
соль и специи по вкусу
3-5 листиков лаврушки
Способ приготовления:
 
1 Морковь и лук пошинковать и по отдельности пожарить. Белокочанную капусту пошинковать и обжарить; а цветную, разобрав на соцветия, отварить в солёной воде 4-5 минут, обсушить и обжарить. Огурцы и сладкий перец порезать. Сложить все в большую кастрюлю, добавить всё остальное (кроме уксуса) и тушить минут 30. Добавить уксус и через 2-3 минуты выключить плиту. Разложить солянку в простерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть банки на блюдца. Укутать их "шубой" до полного остывания (часов 10) . Я делаю не такое большое количество и не совсем в этих пропорциях: то помидор больше, то капусты. Приятного аппетита!
11 годов назад от Girl Sun

Связанные вопросы

2 ответов
8 месяцев назад от Фома Алексеевич
1 ответ