Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать стручковую фасоль вкусненько в баночках?
12 лет
назад
от
Лев Басистый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 2 кг.
Чеснок 2-3 зубца
Гвоздика 6 шт.
Душистый перец 6-8 горошин
Лавровый лист 6 шт.
Для маринада:
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 100 мл.
Приготовление:
Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. У старой фасоли удалите жилку.
Поместите фасоль в кипящую воду и отварите до готовности. Время варки фасоли зависит от е сорта и от степени зрелости – молоденькую фасоль я варю около 7 минут с момента закипания, а боле зрелую – около 15.
Жидкость слейте, а фасоль переложите в ту емкость, в которой она будет мариноваться.
Зубцы чеснока разрежьте на четыре части и выложите к фасоли.
Добавьте туда же специи (гвоздику, лавровый лист и душистый перец) .
В другую емкость налейте 1, 5 литра воды, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксус и растительное масло и закипятите.
Залейте полученным маринадом фасоль. Остудите и дайте промариноваться около суток!
12 лет
назад
от
ConnecT
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите пожалуйста, слоёное покупное тесто подойдёт для пиццы? Или нужно только дожжевое?
12 лет
назад
от
корбис александр
2
ответа
Недосолил рыбу холодного копчения, что делать?
10 лет
назад
от
x
1
ответ
Как отличить настоящую кока-колу в банке от подельной ? (только можно пожалуйста без шуток )
8 лет
назад
от
Стелла Авакян