как замариновать стручковую фасоль вкусненько в баночках?

12 лет назад от Лев Басистый

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
 Стручковая фасоль 2 кг.
 Чеснок 2-3 зубца
 Гвоздика 6 шт.
 Душистый перец 6-8 горошин
 Лавровый лист 6 шт.
 
Для маринада:
 
 Уксус 9% 200 мл.
 Сахар 200 гр.
 Соль 3 ст. л.
 Масло растительное 100 мл.
 
Приготовление:
 
 Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. У старой фасоли удалите жилку.
 Поместите фасоль в кипящую воду и отварите до готовности. Время варки фасоли зависит от е сорта и от степени зрелости – молоденькую фасоль я варю около 7 минут с момента закипания, а боле зрелую – около 15.
 Жидкость слейте, а фасоль переложите в ту емкость, в которой она будет мариноваться.
 Зубцы чеснока разрежьте на четыре части и выложите к фасоли.
 Добавьте туда же специи (гвоздику, лавровый лист и душистый перец) .
 В другую емкость налейте 1, 5 литра воды, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксус и растительное масло и закипятите.
 Залейте полученным маринадом фасоль. Остудите и дайте промариноваться около суток!
12 лет назад от ConnecT

Связанные вопросы