Как сделать тонкие блинчики? подскажите пожалуйста как сделать тоненькие и главное вкусные блинчики?

12 лет назад от Ирина Куликова

2 Ответа



0 голосов
3 яйца
 
 1 чайная ложка сахара
 
 щепотка соли по вкусу
 
 2, 5 стакана муки
 
 1 литр молока
 
 2 столовые ложки подсолнечного масла
 
 0, 5 чайной ложки соды
 
 10-20 гр. сала
 
 Приготовление:

Необходимо в миску через решето просеять 2, 5 стакана муки.
 
 Дале в муку вбиваем 3 яйца.
 
 Всыпаем в муку соду (0, 5 ч. л. ) , перемешиваем с мукой.
 
 Добавляем щепотку соли.
 
 И 1 чайную ложку сахара.
 
 Вливаем постепенно молоко.
 
 А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
 Берем миксер и все хорошо перемешиваем.
 
 Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто боле жидким.
 
 Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.
 
 Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.
 
 Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.
12 лет назад от ???Живу??? В???Твоём???Сердце
0 голосов
Звёздные блины : поллитра кефира , желательно покислей , стакан молока , 1 яйцо , 1-2ст. ложки песка , 1/2 ч. ложки соли , 1\2 ч. ложки соды , мука , масло для жарки . Кефир подогреть чуть-чуть , туда же выкладываем все продукты кроме молока . Муки кладём столько , чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Стакан молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в тесто . Всё перемешиваем - тесто для выпечки готово . Многие раст. масло добавляют в тесто - я подмазываю сковороду . Можете влить 2 ст. ложки раст. масла в тесто и выпекать . Блинчики получаются все в дырочках , как в звёздочках . Удачи . Ещё : блинчики жарятся на разогретой сковороде .
12 лет назад от Turk kizim

Связанные вопросы