Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тонкие блинчики? подскажите пожалуйста как сделать тоненькие и главное вкусные блинчики?
11 годов
назад
от
Ирина Куликова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2, 5 стакана муки
1 литр молока
2 столовые ложки подсолнечного масла
0, 5 чайной ложки соды
10-20 гр. сала
Приготовление:
Необходимо в миску через решето просеять 2, 5 стакана муки.
Дале в муку вбиваем 3 яйца.
Всыпаем в муку соду (0, 5 ч. л. ) , перемешиваем с мукой.
Добавляем щепотку соли.
И 1 чайную ложку сахара.
Вливаем постепенно молоко.
А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем миксер и все хорошо перемешиваем.
Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто боле жидким.
Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.
Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.
Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.
11 годов
назад
от
???Живу??? В???Твоём???Сердце
▲
▼
0
голосов
Звёздные блины : поллитра кефира , желательно покислей , стакан молока , 1 яйцо , 1-2ст. ложки песка , 1/2 ч. ложки соли , 1\2 ч. ложки соды , мука , масло для жарки . Кефир подогреть чуть-чуть , туда же выкладываем все продукты кроме молока . Муки кладём столько , чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Стакан молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в тесто . Всё перемешиваем - тесто для выпечки готово . Многие раст. масло добавляют в тесто - я подмазываю сковороду . Можете влить 2 ст. ложки раст. масла в тесто и выпекать . Блинчики получаются все в дырочках , как в звёздочках . Удачи . Ещё : блинчики жарятся на разогретой сковороде .
11 годов
назад
от
Turk kizim
Связанные вопросы
3
ответов
Что делать с детьми Форели? ) или как посолить икру)
3 годов
назад
от
Иван Иванов
3
ответов
Посоветуйте крутой маринад для куриных ножек (из того, что имется)
9 годов
назад
от
дима максименко
3
ответов
Есть свиное плечо. С костью и кожей. Собираюсь запечь в духовке. Есть идеи, как это сделать вкусне?
9 годов
назад
от
Марина Власова