Все о еде
Войти
Регистрация
Белковая пища. В каких продуктах минимум углеводов и жиров и много белка?
12 лет
назад
от
наталья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Больше всего:
сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи.
Мясо:Говядина, Оленина
Рыба:Скумбрия, Тунец, Сельдь
Птица:Индейка
Яйца
молочные продукты
орехи
а вот табличка с %белка, смотрите сами:
Белок животного происхождения
Продукт Белок, %
Телятина 22. 0
Свинина 21. 1
Кролик 20. 9
Цыпленок 20. 6
Ягненок/баранина 20. 4
Сушеная рыба 20–79
Дичь 20–22
Мясо козы 19. 5
Рыбные продукты 16–21
Домашня птица 15–24
Пресноводная рыба 15–20
Морская рыба 15–19
Ракобразные 9–18
Молочный белок (лактопротеин)
Продукт Белок, %
Порошок яичного желтка 46. 2
Порошковая пахта 38. 6
Порошок обезжиренного молока 35. 3
Порошок яичного белка 31. 3
Порошок цельного молока 25. 5
Желток яйца 16. 2
Куриное яйцо 12. 9
Прессованный творог 11–13
Белок яйца 10. 9
Твердый/полутвердый сыр 9-32
12 лет
назад
от
Ирина Черкашина
▲
▼
0
голосов
диетическое мясо – любой не жирный сорт, наиболе подходит варенное куриное филе, рыбу и морепродукты, молоко (до 2, 5% жирности) , наиболе полезно натуральное (не восстановленное) , лучшим, из доступных на рынке, считается козье молоко, яичные белки, кстати, белок яйца прекрасно усваивается, нежирный творог, так же желательно натуральный, все сорта сыра жирностью не боле 25%, соевое молоко или соевые сыры (тофу) , а вот содержащийся в хлебе белок относительно тяжело усваивается, среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе) , овощи и фрукты содержат белок в значительно меньшей мере, чем продукты животного происхождения, наиболе белковая растительная пища — бобовые, они могут быть им богаты наравне с мясом, также относительно богаты белком орехи, в грибах белков не так много, и те усваиваются плохо.
12 лет
назад
от
milay
Связанные вопросы
1
ответ
Чем перекусить между субботой и воскресеньем?
4 года
назад
от
Waacking Horeman
4
ответа
Подскажите пожалуйста. Если целую курицу запеч с лимоном. Не кислит мясо? Спасибо
9 лет
назад
от
Агне
1
ответ
Как готовить макароны, чтобы потом не слиплись, если допустим не всё сразу съедят
11 лет
назад
от
КЕЙТ