Белковая пища. В каких продуктах минимум углеводов и жиров и много белка?

12 лет назад от наталья

2 Ответа



0 голосов
Больше всего:
сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи.

Мясо:Говядина, Оленина
Рыба:Скумбрия, Тунец, Сельдь
Птица:Индейка
Яйца
молочные продукты
орехи
 
а вот табличка с %белка, смотрите сами:
 
Белок животного происхождения
 
Продукт Белок, %
Телятина 22. 0
Свинина 21. 1
Кролик 20. 9
Цыпленок 20. 6
Ягненок/баранина 20. 4
Сушеная рыба 20–79
Дичь 20–22
Мясо козы 19. 5
Рыбные продукты 16–21
Домашня птица 15–24
Пресноводная рыба 15–20
Морская рыба 15–19
Ракобразные 9–18
 
Молочный белок (лактопротеин)
 
Продукт Белок, %
Порошок яичного желтка 46. 2
Порошковая пахта 38. 6
Порошок обезжиренного молока 35. 3
Порошок яичного белка 31. 3
Порошок цельного молока 25. 5
Желток яйца 16. 2
Куриное яйцо 12. 9
Прессованный творог 11–13
Белок яйца 10. 9
Твердый/полутвердый сыр 9-32
12 лет назад от Ирина Черкашина
0 голосов
диетическое мясо – любой не жирный сорт, наиболе подходит варенное куриное филе, рыбу и морепродукты, молоко (до 2, 5% жирности) , наиболе полезно натуральное (не восстановленное) , лучшим, из доступных на рынке, считается козье молоко, яичные белки, кстати, белок яйца прекрасно усваивается, нежирный творог, так же желательно натуральный, все сорта сыра жирностью не боле 25%, соевое молоко или соевые сыры (тофу) , а вот содержащийся в хлебе белок относительно тяжело усваивается, среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе) , овощи и фрукты содержат белок в значительно меньшей мере, чем продукты животного происхождения, наиболе белковая растительная пища — бобовые, они могут быть им богаты наравне с мясом, также относительно богаты белком орехи, в грибах белков не так много, и те усваиваются плохо.
12 лет назад от milay

Связанные вопросы