как коренные корейцы отмечают день рождения и какие блюда они готовят ко дню рождения? очень нужен ответ

12 лет назад от Tory Shneider

1 ответ



0 голосов
В День рождения у каждого корейца на столе появляется суп из морской капусты «миёккук». Поэтому, наряду с обычными поздравлениями, в этот день принято спрашивать, ел ли именинник «миёккук». С чем же связана эта интересная традиция? Еще в древние времена женщины после родов в течение целого месяца должны были есть суп из морской капусты. Уже тогда люди знали о
полезных свойствах этого продукта. Ламинария, или морская капуста, богатая йодом и кальцием, помогает женщинам быстре восстановиться в послеродовой период, способствуя также лучшему образованию грудного молока. Кушая миёккук в день своего рождения, корейцы отдают дань благодарности своей матери, которой пришлось терпеть родовые муки, чтобы подарить миру новую жизнь.
 
В последне время корейцы стали отмечать свой День рождения так же, как это делают на Западе. Именинник получает от родных и близких подарки и поздравительные открытки. А на столе обязательно должен присутствовать торт, в который вставляются свечи в количестве сответствующем возрасту "героя" этого знаменательного дня. Если вы хотите поздравить своего корейского друга с днем рождения, не забудьте уточнить по какому календарю он его отмечает. Ведь некоторые привыкли справлять день рождения по лунному календарю, а некоторые – по солнечному. Есть и такие, кто успевает отметить сразу два своих дня рождения: "солнечный" с друзьями, а "лунный" – с семьёй. Это не кажется необычным, если вспомнить, что и Новый год в Коре отмечают два раза: 1 января и в 1-й день 1-го месяца по лунному календарю.
 
Особенно важными в жизни корейцев являются три дня рождения, а именно 1 год, 60 и 70 лет, которые отмечают с большим размахом.
12 лет назад от Елена Смирнова

Связанные вопросы