Обязательно ли промывать рис после варки? И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?

13 годов назад от dashamos91

11 Ответы

0 голосов
в кипящую воду 1. 5 стакана всыпать 1 стакан риса, варить на среднем огне. не слипнется, промывать не надо. Соленый варится дольше
13 годов назад от M_ars FM
0 голосов
никогда не промывайте рис после варки
чтобы рис не был, как вы выразились - слишком мягким, не наливайте слишком много воды, и не мешайте его во время приготовления
13 годов назад от Оксана Плис
0 голосов
а поэксперементируй все узнаешь. и опыт сын ошибок трудный
13 годов назад от Kateryna Tchurbakova
0 голосов
Способ и время варки риса, а так же его клейкость и мягкость зависят, главным образом, от сорта риса. Чтобы 100% получилось, варите именно так, как указано на упаковке. Жасмин варится 12 минут, дикий рис - намного дольше. Бурый, белый длинный, круглый, рис для ризотто - время и способ варьируется. И только после многократной практики можете смело начать эксперементировать.
 
Промывать рис после правильной варки не нужно.
 
Советую для начала попробовать сварить сорт жасмин - очень ароматный и наипростейший в приготовлении.
13 годов назад от Надежда
0 голосов
Если брать пропаренный рис, то промывать не надо - все эти советы были актуальны в советские годы. А так, мой Вам совет - купите рис в пакетах - всегда получится то, что нужно
13 годов назад от Игорь Платунов
0 голосов
Промывать не нужно. Нужно варить в сотношении риса и воды 1:1.
13 годов назад от www.averkieva1976
0 голосов
Смотря что ты хочешь получить на выходе. Иногда нужна вязкая слизистая каша для больных гастритом или язвой. Тогда промывать не нужно. Нужно всю слизь оставить в каше. Если нужна рассыпчатая каша, желательно умеренное количество воды, что бы вся она впиталась в крупу. Я варю так - закипела, кипячу минут 5 под крышкой и отставляю с огня, пусть доходит под крышкой сама (некий аналог русской печки) . Минут через 10 заглянуть под крышку, добавить если нужно немного воды и снова дать покипеть. Опять снять и дать постоять. Так каша будет рассыпчатая.
13 годов назад от Дмитрий Бугров
0 голосов
Я покупаю длинный рис, он вариться минут 15-18. Пропаренный рис вариться 20 минут. Рис не обязательно промывать после варки, если ты его сразу съешь, а если ты варишь много его и потом хранишь его в холодильнике, то лучше промыть, чтоб не слипся.
13 годов назад от Простой мужик
0 голосов
Засыпать в большое количество кипящей воды обычный рис, перемешать, варить 20 мин.
13 годов назад от Николаев
0 голосов
Рис промывают до варки. А чтобы был рассыпчастым, нужно выбирать твёрдые сорта. Обычно у него продолговатые зёрна
13 годов назад от Baldman
0 голосов
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно выбираю продолговатые сорта риса - самый любимый – басмати, и промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной. топлю в кастрюльке сливочное масло и несколько минут прогреваю в нем рис, только после этого добавляю воду. выходит, что каждая рисинка обволакивается маслом, а по сему не липнет! и помните главное - по возможности не поднимать крышку до самой готовности, так как рис, преимущественно, готовится при помощи пара. кулинарные книги пишут - 12 минут на огне, потом на 12 минут укутать. в среднем так и выходит. такой рис промывания не требует - он и так божественно вкусный! варите рис правильно - и вы эго полюбите!
13 годов назад от Маша *

Связанные вопросы