Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли промывать рис после варки? И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
13 лет
назад
от
dashamos91
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
в кипящую воду 1. 5 стакана всыпать 1 стакан риса, варить на среднем огне. не слипнется, промывать не надо. Соленый варится дольше
13 лет
назад
от
M_ars FM
▲
▼
0
голосов
никогда не промывайте рис после варки
чтобы рис не был, как вы выразились - слишком мягким, не наливайте слишком много воды, и не мешайте его во время приготовления
13 лет
назад
от
Оксана Плис
▲
▼
0
голосов
а поэксперементируй все узнаешь. и опыт сын ошибок трудный
13 лет
назад
от
Kateryna Tchurbakova
▲
▼
0
голосов
Способ и время варки риса, а так же его клейкость и мягкость зависят, главным образом, от сорта риса. Чтобы 100% получилось, варите именно так, как указано на упаковке. Жасмин варится 12 минут, дикий рис - намного дольше. Бурый, белый длинный, круглый, рис для ризотто - время и способ варьируется. И только после многократной практики можете смело начать эксперементировать.
Промывать рис после правильной варки не нужно.
Советую для начала попробовать сварить сорт жасмин - очень ароматный и наипростейший в приготовлении.
13 лет
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
Если брать пропаренный рис, то промывать не надо - все эти советы были актуальны в советские годы. А так, мой Вам совет - купите рис в пакетах - всегда получится то, что нужно
13 лет
назад
от
Игорь Платунов
▲
▼
0
голосов
Промывать не нужно. Нужно варить в сотношении риса и воды 1:1.
13 лет
назад
от
www.averkieva1976
▲
▼
0
голосов
Смотря что ты хочешь получить на выходе. Иногда нужна вязкая слизистая каша для больных гастритом или язвой. Тогда промывать не нужно. Нужно всю слизь оставить в каше. Если нужна рассыпчатая каша, желательно умеренное количество воды, что бы вся она впиталась в крупу. Я варю так - закипела, кипячу минут 5 под крышкой и отставляю с огня, пусть доходит под крышкой сама (некий аналог русской печки) . Минут через 10 заглянуть под крышку, добавить если нужно немного воды и снова дать покипеть. Опять снять и дать постоять. Так каша будет рассыпчатая.
13 лет
назад
от
Дмитрий Бугров
▲
▼
0
голосов
Я покупаю длинный рис, он вариться минут 15-18. Пропаренный рис вариться 20 минут. Рис не обязательно промывать после варки, если ты его сразу съешь, а если ты варишь много его и потом хранишь его в холодильнике, то лучше промыть, чтоб не слипся.
13 лет
назад
от
Простой мужик
▲
▼
0
голосов
Засыпать в большое количество кипящей воды обычный рис, перемешать, варить 20 мин.
13 лет
назад
от
Николаев
▲
▼
0
голосов
Рис промывают до варки. А чтобы был рассыпчастым, нужно выбирать твёрдые сорта. Обычно у него продолговатые зёрна
13 лет
назад
от
Baldman
▲
▼
0
голосов
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно выбираю продолговатые сорта риса - самый любимый – басмати, и промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной. топлю в кастрюльке сливочное масло и несколько минут прогреваю в нем рис, только после этого добавляю воду. выходит, что каждая рисинка обволакивается маслом, а по сему не липнет! и помните главное - по возможности не поднимать крышку до самой готовности, так как рис, преимущественно, готовится при помощи пара. кулинарные книги пишут - 12 минут на огне, потом на 12 минут укутать. в среднем так и выходит. такой рис промывания не требует - он и так божественно вкусный! варите рис правильно - и вы эго полюбите!
13 лет
назад
от
Маша *
Связанные вопросы
3
ответа
Что за рыбный день был СССР ?
7 лет
назад
от
Алена Цивилева
1
ответ
Как вкусно приготовить маленькие тушки цыплят? Желательно проверенный способ.
8 лет
назад
от
Вика
1
ответ
купила в магните инжир, на вкус трава- травой, коков должен быть на вкус настоящий, допустим, выращенный на даче?
10 лет
назад
от
Карина )))