Все о еде
Войти
Регистрация
Что за рыбный день был СССР ?
6 лет
назад
от
Алена Цивилева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В общественных столовых по четвергам готовили рыбные блюда. Ну, там каши, овощи, запеканки всякие - да, но только не мясное. И на первое рыбный суп, и на второе рыба. Да рыба-то была. минтай, хек, навага. Хорошо если треска.
По всей стране.
6 лет
назад
от
Наталья Кучина
▲
▼
0
голосов
Один раз в неделю, по четвергам, на предприятиях общепита в меню были в основном рыбные блюда. Это придумали, когда в стране появились перебои с мясом. Тогда и мясные магазины как то тихо исчезли. В народе этот день прозвали "рыбным днем".
6 лет
назад
от
ДЖАНА
▲
▼
0
голосов
Четверг- рыбный день (мясная пища частично или полностью заменялась рыбной) .
Автором «рыбного дня» введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» был А. И. Микоян. Введение рыбного дня было связано со спадом мясного производства.
Поздне 26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня» . На этот раз причиной введения рыбного дня являлась не только нехватка мясной пищи, но и желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.
6 лет
назад
от
Александра долгих
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли покупать сыр в магазине светофор?
4 года
назад
от
Блондиночка Романтичная
6
ответов
Как разделывать камбалу /среднюю/ для жарки? И как зажарить чтобы вкусно получилось?
13 лет
назад
от
evgeniasl
1
ответ
подскажите как сварить гречневый суп без мяса) если можно-поподробне)
13 лет
назад
от
lenaasolo