Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из вишни такой же полезный, как съесть вишню?
Имется ввиду витамины не пропадают, когда кипятишь кастрюлю с вишней. И кстати чем она полезна напишите на что влияет положительно
12 лет
назад
от
Виктория Романова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При обработке многие (почти все) витамины теряют свою ценность.
А полезность вишни:
В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, салициловая кислота) , микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий) , макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний) , а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, Р, фолиевая кислота.
12 лет
назад
от
Кофеманка
▲
▼
0
голосов
- мене полезный, но зимой, кеггда на улице метель, мороз, а на столе ВИШНЁВЫЙ КОМПОТИК - такой красивый, яркий, душистый . - АЙ НАМ - НЯМОЧКА !
12 лет
назад
от
Даша ***
▲
▼
0
голосов
как выяснилось в компоте к сожалению ничего полезного не остается ! один сплошной сахар !
12 лет
назад
от
Мария Скворец
Связанные вопросы
1
ответ
Во сколько лет вы умете готовить?
8 лет
назад
от
Анна Григорьева
3
ответа
что можно сделать с остаткам картофельного пюре, были вареники?
13 лет
назад
от
Микола Яненко
1
ответ
Рецепт соленого сала
5 лет
назад
от
Элен