Хозяюшки и хозяины! Какие вы на зиму заготовки из сливы и персика делаете?

Подскажите, пожалуйста, интересный рецептик! А то у нас в этом году ттт сего добра много, а вот фантазии - мало
 
Всем заране спасибо)
12 лет назад от Diana Mukova

2 Ответа



0 голосов
Компот из персиков Для сиропа:на 1литр воды - 400грамм сахара. Персики помойте, аккуратно удалите косточки. Бланшируйте в кипящем сиропе 3минуты. Разложите в банки. Залейте горячим сахарным сиропом, накройте крышкой и стерилизуйте 40 минут. Закрутите, остудите и поставьте в прохладное место. Из сливы. Сливу переберите, помойте, прокрутите через мясорубку. Сложите в банки (поллитровые или литровые) , прикройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. После этого банки закрутите и поставьте в холодильник. Повидло из сливы . Сливу помойте, удалите косточки и положите в кастрюлю. Варите на слабом огне, периодически помешивая. После образования сока варите в течение 1 часа. Снимите, остудите. Через 4 часа поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите, остудите. Таким образом варите сливу еще 2 раза. Готовую сливу протрите через сито. Через 2 дня разложите повидло в банки, закрутите. Можно сделать сливу в сахаре на 720-750грамм сливы, 200-230 грамм сахара. Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, разрезать на половинки, вынуть косточки и плотно уложить в прогретые банки срезом вниз, пересыпая каждый слой плодов сахаром. Объем банки заполнять до начала горловины (до "плечиков") . Стерилизовать при 100 градусов:банки вместимостью 0, 5л. -15минут, 1л-25минут.
12 лет назад от кот Базилио
0 голосов
чатни индийский соус
я делаю по вкусу сливы персики томаты бананы чили протушить протиреть через сито соль и белый перец по вкусу если кисели мало добавить кислых печёных яблок можо имбирь если нравится корица и гвоздика обязательно можно мяту и травки разные что нравится
12 лет назад от Lucky beggar

Связанные вопросы