А в чем собственно разница гуляша и жаркого? ДЛя примера приведите правильный рецепт - гуляша и жаркого. Благодарю! )

12 лет назад от Лидия Карпова

3 Ответа



0 голосов
гуляш это мясо в соусе и готовится на плите. жаркое -это мясо которое готовится в духовке. как правило жаркое делается из мяса с картофелем. а целое мясо это обычно буженина.
12 лет назад от самотЪ
0 голосов
"Гуляш"
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Гуляш из говядины (750 кг) ;
2 помидора;
6 луковиц;
Картофель (300 г) ;
2 стручка перца;
1 лимон;
Чеснок (1 зубчик) ;
Молотый красный перец;
Сливочное масло (50 г) ;
Тмин;
Макаронные изделия любого сорта по вкусу (300 г)
Способ приготовления блюда:
Время
Подготовка:
около 30 минут;
Подготовка:
Гуляш из говядины:
1. С помидоров снять кожицу, разрезать их на четыре части и удалить семена;
2. Луковицы разрезать на четыре части;
3. Картофелечисткой почистить картофель и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Незадолго до использования нарезать кубиками;
4. Стручки перца разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Нарезать полосками.
5. Натереть лимонную цедру;
6. Зубчик чеснока измельчить;
Макаронные изделия:
Приготовление начинать примерно за 20 минут до еды. Время варки указано на упаковке.
Приготовление гуляша из говядины:
4 ст. л. растительного масла влить в кастрюлю и разогреть. Засыпать мясо. Перемешивая, сильно обжарить. Обжаривать пока не образуется мясной сок. Засыпать лук и помидоры и пережарить все вместе. Посыпать молотым красным перцем и мукой, подсолить. Залить 1 л воды, размешать и все довести до кипения. Конфорку переключить на низше деление. Засыпать нарезанный кубиками картофель и перец. Тушить при слабом кипении около 2 часов (под крышкой) . Приправить гуляш тмином, чесноком, перцем и цедрой. Тушить еще примерно 30 минут в открытой кастрюле.
 
"Жаркое"
 свинина - 200г
 говядина - 200г
 картофель - 10-12 шт.
 растительное масло
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 2 дольки
 перец - по вкусу
 специи - по вкусу
 соль.
Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;
Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С) . Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.
Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию) .
12 лет назад от helen474342
0 голосов
Жарким в народе называют картошку, тушеную с мясом, а гуляшом - просто тушеное мясо с подливкой. А правильно - так, как уже ответили.
12 лет назад от mixti

Связанные вопросы