подскажите какой-нибудь тортик на скорую руку, что бы всё под руками было, желательно бисквитный

12 лет назад от владимир агонен

3 Ответа



0 голосов
Взбейте 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара в крепкую пену, добавьте 1, 5 стакана муки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный жиром выложите очищенные яблоки или малину. Залейте тестом и выпекайте в разогретой заране духовке до румяной корочки.
12 лет назад от Владимир Цыгулев
0 голосов
Манник в микроволновой печи"
Крупа манная — 0, 5 стак.
Кефир — 0, 5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0, 5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0, 5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин) .
 Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусобразную) на 700 мл и на 6 минут! У меня была намного больше. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!
 Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов! ) и время 6 минут.
 Перевернуть манник на тарелку.
 Все манник готов!
 Но я еще разрезала на 2 части И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
12 лет назад от Лера Збукарь
0 голосов
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ".
Для крема я взяла нежный творожок собственного изготовления. Делать его очень просто. Литр кефира самой большой жирности выливаем в пластиковый контейнер и кладем в морозилку на 12 часов. Затем вынимаем, кладем в сито, сито-в миску, накрываем крышкой и оставляем для разморозки также на 12 часов. Я поставила на ночь. Утром получаем нежный воздушный творожок!
Для теста нам понадобится: 3 яйца 140 г сахара 2 ст. л. горячей воды 120 г муки 2 ст. л. какао 0, 5 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 200 г сметаны 20 % жирности 30 сухих растительных сливок для взбивания 2 ст. л. сахарной пудры 240 г творожка.
Для пропитки: 3 ст. л. сиропа из варенья, 5 ст. л. коньяка.
Для украшения: 100 г темного шоколада+50 г молочного шоколада. А также-форма для выпечки диаметром 22 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбиваем с водой, затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе в пышную белую массу. Добавля небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Тесто готово. Выпекаем минут 20 на среднем уровне (проверяйте деревянной палочкой! )
Пока бисквит выпекается, делаем крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и творожком. Затем всыпаем сухие сливки и взбиваем еще раз. Убираем крем в холодильник.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (пару кусочков оставляем и кладем в морозилку) . Заливаем растопленный шоколад в силиконовые формочки в виде сердечек и убираем для застывания в холодильник.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем и разрезаем на два коржа. Из каждого коржа вырезаем сердечко по трафарету. Смешиваем сироп с коньяком и нагреваем. Пропитываем им коржи. Затем смазываем нижний корж кремом, придавливаем верхним коржом. Бока также обмазываем кремом. Верх покрываем кремом, выдавливаем из кондитерского шприца розочки по периметру.
Раскладываем по поверхности шоколадные сердечки. Шоколад из морозилки натираем на терке и посыпаем им верх тортика. Приятного аппетита!
12 лет назад от Jevgeni Lebedev

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Кира Леник