А какие кампанеты вы кладёте в окрошку? и как, часто готовите её?

12 лет назад от Startech

7 Ответов



0 голосов
Окрошка
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л. ) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
2 ст. холодного солодового (белого) кваса; пару ломтей отварной говядины; 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец
12 лет назад от Дженни
0 голосов
Как-то мужу приготовила холодный борщ вместо окрошки. Сказал окрошку не надо больше готовить, только борщ, а правда вкусне. А всего-то, отварила в воде с уксусом, сахаром, солью, как попало порезанную свеклу, промытую, но не чищенную, процедила, остудила отвар и добавила горчицы, короче, вкус сбалансировала, разлила по пластиковым бутылкам и в холодильник. Крошку делаю так: отварной картофель, вареное яйцо, свежий огурец, любимая зелень. много зеленого лука. по возможности. отварное мясо или курица, на худой конец колбаса, (жаль готовую людьми закуску, не просто есть, а в блюдо добавлять) . Отвар хранится в холодильнике , аж до сентября. Сметана - майонез по вкусу.
12 лет назад от Пётр Чернявский
0 голосов
Картофель, яйца, огурец, кинза, лук зел, укроп, петрушка, колбаса варено-копченая или мясо или варенка или без колбася. Никогда не кладу редис, не нравится. Все заливаю домашним хлебным квасом и соль никаких горчиц, хренов и прочего. Натур-продукт если с мяском или без.
12 лет назад от Анна Каландарова
0 голосов
Лук зеленый
Яйцо куриное (отварное)
Огурец свежий
Варёная колбаса
Картофель
Соль
Майонез
Зелень укропа
12 лет назад от Lays
0 голосов
Компоненты такие: яйцо, огурец, редис, отварной картофель, отварное или жареное куриное мясо, лук зеленый, квас. Сметана по желанию.
12 лет назад от Наталия Ковалёва
0 голосов
Вареная картошка, яйца, огурцы, колбаса или курица/мясо, много зеленого лука и укропа. Иногда редис. Делаю не очень часто, летом раз в неделю, зимой раз в месяц
12 лет назад от Ирина
0 голосов
Картофель, зелень, колбаса, огурец, яйца, ну и, сответственно, квас. Делаю раз в неделю, в жару самое то.
12 лет назад от *ВАНЕССА*

Связанные вопросы