чебуреки! можно ли из купленного теста сделать чебуреки? если да то из какого?

12 лет назад от Варвара Мостовщикова

5 Ответов



0 голосов
могу поделиться своим авторским рецетом чебуречного теста. Получаются очень вкусные! берете в процентном сотношении поровну муки и манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку соли, стопочку водки, и воду-по консистениции, чтоб было упругое плотное тесто. Тесту дайте отстояться в низу холодильника не мение получаса.
 
Если тесто останется лишне, то остаток раскатываю тоненько, нарезаю небольшими лентами и пеку хворост в о фритюре до золотисто-карамельного цвета, вынув посыпаю сахарной пудрой. Хворост вобще шикарнейший получается из этого теста!
12 лет назад от Креветка
0 голосов
Зачем его покупать? Да и есть ли такое вобще в продаже? По крайней мере я не видела. Тесто для чебуреков делается элементарно! Стакан воды, пол ч. ложки соли, 2ст. ложки подсолнечного масла и муки. Тесто должно быть мягкое и эластичное, не прилипать к рукам. а вот с начинкой. здесь у всех свои секреты)
12 лет назад от Светлана Пятченко
0 голосов
Насколько я помню, в продаже бывает дрожжевое и слоеное тесто, а пресное, пельменно-вареничное, самое простецкое, вряд ли где продается.
12 лет назад от Галия Каримова
0 голосов
ну у нас в магазах продается дрожжевое "пирожковое" - нормальные чебуреки получаются. есть еще "аппетитное", но оно сладковатое для таких пирожков.
12 лет назад от катюшка калькуляция
0 голосов
ой, да зачем покупать, сделайте тесто сами, это тривиально и очень быстро, вот начинка - да, это сложне
12 лет назад от Василий Карпов....

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Елена Липаткина