Поделитесь рецептом вкусных блинчиков, только не жирных .

12 лет назад от Викуля=)

2 Ответа



0 голосов
я люблю вместо молока воду добавлять кипячённую или смешивать. они так не особо толстые получаются.
12 лет назад от Настя Настя
0 голосов
Ингредиенты:
 
 3 яйца
 
 1 чайная ложка сахара
 
 щепотка соли по вкусу
 
 2, 5 стакана муки
 
 1 литр молока
 
 2 столовые ложки подсолнечного масла
 
 0, 5 чайной ложки соды
 
 10-20 гр. сала
Необходимо в миску через решето просеять 2, 5 стакана муки.
 
Дале в муку вбиваем 3 яйца.
 
Всыпаем в муку соду (0, 5 ч. л. ) , перемешиваем с мукой.
 
Добавляем щепотку соли.
 
И 1 чайную ложку сахара.
 
Вливаем постепенно молоко.
 
А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Берем миксер и все хорошо перемешиваем.
 
Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто боле жидким.
 
Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.
 
Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.
 
Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.
12 лет назад от Александр Сидорков

Связанные вопросы