Почему иногда шарлотка получается немного мокроватая ( как будто не пропеченная)

а сверху корка. (а иногда нормальная , вкусная, хотя всегда делаю по тому же рецепту.
От чего это может зависеть? что я делаю не так, когда получается это корка?
12 лет назад от <<<Алена>>>

5 Ответов



0 голосов
Конечно яблоки для шарлотки необходимо брать только кислые и отечественные, думаю все дело в муке, неважная стала мука от нашего производителя, последне время использую финскую муку NORDIC, мне нравится.
12 лет назад от А ули
0 голосов
зависит от яблок.
Закон кулинарии - кислые яблоки развариваются, а сладкие нет.
 Берите сладкие и кладите меньше сахара
12 лет назад от Даша Шакурова
0 голосов
духовку ставьте на меньше кол-во градусов, а еще причиной может быть много жидкости
12 лет назад от Ирина Гри
0 голосов
видимо сорт яблок разный используете, из-за сочных яблок может не пропечься шарлотка, Мука тоже разная бывает, некоторые сорта муки мало жидкости связывают, т. к в муке разное количество клейковины.
Надо смотреть по густоте теста, иногда муки нужно взять побольше чем в рецепте указано.
12 лет назад от марина ковалева
0 голосов
Сорт яблок, но я абсолютно не согласна с советом, класть сладкие яблоки. В шарлотку идут именно кислые, чем кисле, тем лучше. Есть яблоки очень сочные, такие продают в супермаркетах обычно, вот от них бывает такая влажность. Лучше всего брать яблочки местные, а не привозные, потому что они не водянистые обычно. Также , если уж нет возможности взять местные яблочки, а берете импортные, просто положите их поменьше.
12 лет назад от Настюха :)

Связанные вопросы