Все о еде
Войти
Регистрация
Почему иногда шарлотка получается немного мокроватая ( как будто не пропеченная)
а сверху корка. (а иногда нормальная , вкусная, хотя всегда делаю по тому же рецепту.
От чего это может зависеть? что я делаю не так, когда получается это корка?
12 лет
назад
от
<<<Алена>>>
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Конечно яблоки для шарлотки необходимо брать только кислые и отечественные, думаю все дело в муке, неважная стала мука от нашего производителя, последне время использую финскую муку NORDIC, мне нравится.
12 лет
назад
от
А ули
▲
▼
0
голосов
зависит от яблок.
Закон кулинарии - кислые яблоки развариваются, а сладкие нет.
Берите сладкие и кладите меньше сахара
12 лет
назад
от
Даша Шакурова
▲
▼
0
голосов
духовку ставьте на меньше кол-во градусов, а еще причиной может быть много жидкости
12 лет
назад
от
Ирина Гри
▲
▼
0
голосов
видимо сорт яблок разный используете, из-за сочных яблок может не пропечься шарлотка, Мука тоже разная бывает, некоторые сорта муки мало жидкости связывают, т. к в муке разное количество клейковины.
Надо смотреть по густоте теста, иногда муки нужно взять побольше чем в рецепте указано.
12 лет
назад
от
марина ковалева
▲
▼
0
голосов
Сорт яблок, но я абсолютно не согласна с советом, класть сладкие яблоки. В шарлотку идут именно кислые, чем кисле, тем лучше. Есть яблоки очень сочные, такие продают в супермаркетах обычно, вот от них бывает такая влажность. Лучше всего брать яблочки местные, а не привозные, потому что они не водянистые обычно. Также , если уж нет возможности взять местные яблочки, а берете импортные, просто положите их поменьше.
12 лет
назад
от
Настюха :)
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить лисички?
1 год
назад
от
Лада
1
ответ
Почему все любят пельмени? )
8 лет
назад
от
Гурам Г
4
ответа
Не сложный рецепт приготовления сердца. Какие есть блюда из такого мяса как сердце? И как его варить, что б мягче было?
13 лет
назад
от
Любовь Иванова