Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли сделать майонез без помощи миксера, а венчиком?
12 лет
назад
от
КузЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делала вилкой.
В фарфоровую посуду положить желтки, соль сахар горчицу, хорошо перемешать.
Потом начинаем добавлять растительное масло. сначала по чуть-чуть, практически по капле, взбивая не обязательно быстро в одном направлении. важно тщательно размешивать каждую предыдущую порцию масла, до кремового состояния, прежде чем добавлять следущую порцию. Масса как бы сбивается в крем-гладкая блестящая довольно густая масса. Если масло отслоилось и никак не взбивается, возьмите еще один желток взбейте его и добавляйте по чуть-чуть неудавшуюся массу на этот раз взбивая боле тщательно.
Когда всё масло израсходовано-добавляем уксус или лимонный сок. масса побелет и станет боле жидкой-майонез.
12 лет
назад
от
juliii juliii
Связанные вопросы
1
ответ
есть мука сахр масло чуть чуть колбасного сыра. что из этого можно сделать?
12 лет
назад
от
Fynjy Vshttd
1
ответ
есть куриные крылышки, хочу потушить с картофелем. рецептик и соуса Подскажите)
8 лет
назад
от
Алина Габидинова
1
ответ
Как варить яйца
2 года
назад
от
Ahad Абдуллаев