надо ли предварительно отваривать зеленую стручковую фасоль перед обжариванием е с яйцами?

12 лет назад от тамара

3 Ответа



0 голосов
Это кому как по вкусу. Отваренная стручковая фасоль теряет часть запаха, хотя это могут заметить только гурманы. Я зеленую фасоль обычно не отвариваю. поскольку она у меня из магазина - то есть мороженая, а эти продавцы добавляют в не порядочно водички. Обычно бросаешь е на сковородку с раскаленным маслом, солишь-перчишь и жаришь. если минуты через три вдруг начнёт слишком сильно поджариваться (это уж от твоей плиты и твоей практики зависит) , надо е взрыхлить и добавить чуточку воды. И как на вкус будет нормально, обжариваешь с яйцами.
 
.
 
кстати, лучше брать для вкуса сливочное масло, не растительное. некоторые не знают. а на самом деле вкус изменяется очень сильно в лучшую сторону.
12 лет назад от Артем Прыжков
0 голосов
Да, надо кинуть в кипящую воду и варить 1-2 минуты, чтобы слегка расмягчела. Я после этого расчищаю стручки (удаляю хвостики вместе с "нитками") .
12 лет назад от Анастасия Ивах
0 голосов
да! она становится мягче . и к тому же в стручках есть невкусные вещества которые при варке уничтожаются
а попробуйте пожарить не варить.
12 лет назад от саша ятм

Связанные вопросы