Все о еде
Войти
Регистрация
Кроме заморозки, что можно сделать на зиму из смородины (черной, красной, белой) , только без сахара?
11 годов
назад
от
Nataly V
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сама не делала. Но читала. В чистые банки накладываете ягоды и в духовке томите. Докладываете ягоды по мере необходимости. Потом закрываете ключом под железные крышки. Здорово, если много ягод!
11 годов
назад
от
Юлия Цой ( Хегай )
▲
▼
0
голосов
Из красной смородины - соус к мясу и курицы. Можно хранить и зимой. Очень пикантный
Еще добавляю веточки красной смородины в банки маринованных огурцов без уксуса
11 годов
назад
от
Жанна Терехова
▲
▼
0
голосов
я из кислой ягоды делала морсы, компотики и соус. рецептов в инете вагон ) только я сразу сахар вычеркиваю. все делается элементарно : вода + ягоды. поменьше ягод - компот, побольше (можно перетертых) - морс, выварить посильне (+ специи по вкусу) - соус (или без специй- концентрат который потом водой разводится и получается сок) . я себе пару банок концентрата сделала - закончится сезон свежих ягод буду с водой бодяжить и хлестать Х) всё полезней магазинных )
11 годов
назад
от
александр баурдин
▲
▼
0
голосов
черную смородину накладываете в литровые банки (полные) , заливаете кипящей водой, закатываете и укрываете.
можно использовать как добавка в кисели, компоты, чай, выпечка.
11 годов
назад
от
Екатерина Калугина
Связанные вопросы
3
ответов
Есть Вопрос:" Подскажите вкусные и быстрые рецепты" Заране большое спасибо.
12 годов
назад
от
Лариса _
2
ответов
Какие именно на ваш взгляд самые идеальные (лучшие. ) кулинарные блюда для новогоднего стола для праздника Новый год?
7 годов
назад
от
**HiMiK**
3
ответов
Можно ли засушивать хрен, зонтики укропа и листья вишни со смородиной, чтобы зимой огурцы малосолить?
12 годов
назад
от
вадим "DRAGON" вадимов