Кроме заморозки, что можно сделать на зиму из смородины (черной, красной, белой) , только без сахара?

12 лет назад от Nataly V

4 Ответа



0 голосов
Сама не делала. Но читала. В чистые банки накладываете ягоды и в духовке томите. Докладываете ягоды по мере необходимости. Потом закрываете ключом под железные крышки. Здорово, если много ягод!
12 лет назад от Юлия Цой ( Хегай )
0 голосов
Из красной смородины - соус к мясу и курицы. Можно хранить и зимой. Очень пикантный
Еще добавляю веточки красной смородины в банки маринованных огурцов без уксуса
12 лет назад от Жанна Терехова
0 голосов
я из кислой ягоды делала морсы, компотики и соус. рецептов в инете вагон ) только я сразу сахар вычеркиваю. все делается элементарно : вода + ягоды. поменьше ягод - компот, побольше (можно перетертых) - морс, выварить посильне (+ специи по вкусу) - соус (или без специй- концентрат который потом водой разводится и получается сок) . я себе пару банок концентрата сделала - закончится сезон свежих ягод буду с водой бодяжить и хлестать Х) всё полезней магазинных )
12 лет назад от александр баурдин
0 голосов
черную смородину накладываете в литровые банки (полные) , заливаете кипящей водой, закатываете и укрываете.
можно использовать как добавка в кисели, компоты, чай, выпечка.
12 лет назад от Екатерина Калугина

Связанные вопросы