Все о еде
Войти
Регистрация
Кроме заморозки, что можно сделать на зиму из смородины (черной, красной, белой) , только без сахара?
12 лет
назад
от
Nataly V
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сама не делала. Но читала. В чистые банки накладываете ягоды и в духовке томите. Докладываете ягоды по мере необходимости. Потом закрываете ключом под железные крышки. Здорово, если много ягод!
12 лет
назад
от
Юлия Цой ( Хегай )
▲
▼
0
голосов
Из красной смородины - соус к мясу и курицы. Можно хранить и зимой. Очень пикантный
Еще добавляю веточки красной смородины в банки маринованных огурцов без уксуса
12 лет
назад
от
Жанна Терехова
▲
▼
0
голосов
я из кислой ягоды делала морсы, компотики и соус. рецептов в инете вагон ) только я сразу сахар вычеркиваю. все делается элементарно : вода + ягоды. поменьше ягод - компот, побольше (можно перетертых) - морс, выварить посильне (+ специи по вкусу) - соус (или без специй- концентрат который потом водой разводится и получается сок) . я себе пару банок концентрата сделала - закончится сезон свежих ягод буду с водой бодяжить и хлестать Х) всё полезней магазинных )
12 лет
назад
от
александр баурдин
▲
▼
0
голосов
черную смородину накладываете в литровые банки (полные) , заливаете кипящей водой, закатываете и укрываете.
можно использовать как добавка в кисели, компоты, чай, выпечка.
12 лет
назад
от
Екатерина Калугина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус можно сделать к сырным палачкам читос
5 месяцев
назад
от
Ирина Ляшенко
2
ответа
Как сделать что б рис не разваривался в кашу? Можно его перед варкой обжарить?
8 лет
назад
от
˜”*°•.✿.•°*”˜
2
ответа
Хотел узнать мнение Ваше. Макароны из Полбы не полнят? Это так? И есть ли от Полбы еще какая польза? спасибо!
3 месяца
назад
от
Скит